You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Ekor Kucing Liar di RW 08 Bintaro Sudah Disterilisasi
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

30 Kucing Liar di Bintaro Berhasil Disterilisasi

Sebanyak 30 ekor kucing liar di wilayah RW 08, Kelurahan Bintaro, Kecamatan Jagakarsa sudah disterilisasi oleh Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Selatan. 

"Akan diadakan di lokasi lainnya di Jakarta Selatan"

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Jakarta Selatan, Irawati Harry Artharini mengatakan, sterilisasi kucing liar khusus di RW 08 ini dilakukan dengan cara Trap Neuter Return (TNR) berkolaborasi bersama Yayasan Peduli Lingkungan Indonesia (YPLI). 

"Target kita 25 ekor kucing liar, namun karena antusiasnya warga mencari kucing liar, kuota kita tambah lima ekor," ujarnya, Kamis (13/2). 

Sudin KPKP Jaksel Sterilisasi Kucing Liar di Cilandak Barat

Ira menjelaskan, untuk 30 kucing liar yang berhasil disterilisasi terdiri dari 10 ekor betina dan 20 jantan. Setelah disterilisasi kucing liar itu dikembalikan ke tempat semula saat ditangkap.

Ira berharap, dengan dilakukannya sterilisasi kucing lokal liar ini pengendalian populasi kucing di lingkungan warga dapat terkontrol dengan baik. 

"Tahun ini kegiatan serupa sudah kita lakukan di Kecamatan Cilandak dan Kecamatan Pesanggrahan, nantinya tentu akan diadakan di lokasi lainnya di Jakarta Selatan," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Santi (47) mengaku sangat senang dan terbantu dengan adanya sterilisasi kucing liar di wilayahnya.

"Banyak kucing liar di sini. Semoga kegiatan ini bisa dilakukan secara rutin," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2821 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2402 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2000 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1334 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1186 personTiyo Surya Sakti