You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Usulan Musrenbang Pulau Untung Jawa Diteruskan ke Tingkat Kecamatan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Tiga Usulan Warga Pulau Untung Jawa Naik Pembahasan ke Tingkat Kecamatan

Sidang Kelompok Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu menetapkan sebanyak tiga usulan untuk ditindaklanjuti di tingkat kecamatan.

"Membahas dan mengevaluasi mendalam semua usulan"

Lurah Pulau Untung Jawa, Sidartawan mengatakan, pada pelaksanaan Musrenbang di tingkat kelurahan membahas 12 usulan template dan 26 usulan langsung.

"Dalam Sidang Kelompok kami membahas dan mengevaluasi mendalam semua usulan. Kemudian, kita tetapkan ada tiga yang betul-betul menjadi prioritas," ujarnya, Kamis (13/2).

Musrenbang di Kelurahan Jagakarsa Bahas 35 Usulan

Sidartawan menjelaskan, ketiga usulan prioritas tersebut terdiri dari dua usulan pembangunan fisik yakni, perbaikan jalan dan penerangan jalan umum (PJU). Kemudian, satu aspirasi pembangunan non-fisik terkait pelatihan diving.

"Kami berharap, usulan ini dapat dilaksanakan mengingat beberapa usulan seperti perbaikan jalan sangat bermanfaat untuk warga dan menunjang akses wisatawan," terangnya.

Sementara itu, Sekretaris Camat Kepulauan Seribu Selatan, Windu Cahyaningsih menuturkan, Kelurahan Pulau Tidung, Pulau Pari dan Kelurahan Pulau Untung Jawa telah membahas semua usulan template dalam Sidang Kelompok Musrenbang.

"Usulan-usulan prioritas dari tiga kelurahan itu akan dilanjutkan ke tahapan Musrenbang Kecamatan," tegasnya.

Windu meminta semua tim teknis untuk mencatat hal-hal yang tidak direkomendasikan serta alasannya. Sehingga, pengurus RW bisa meneruskan informasi tersebut kepada masyarakat.

"Pada prinsipnya usulan ini berasal dari masyarakat, jadi mereka berhak tahu. Mudah-mudah usulan yang terpilih ini dapat diakomodir semuanya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3227 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2064 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye756 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye747 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye697 personDessy Suciati