You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Usulan Musrenbang Pulau Untung Jawa Diteruskan ke Tingkat Kecamatan
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Tiga Usulan Warga Pulau Untung Jawa Naik Pembahasan ke Tingkat Kecamatan

Sidang Kelompok Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu menetapkan sebanyak tiga usulan untuk ditindaklanjuti di tingkat kecamatan.

"Membahas dan mengevaluasi mendalam semua usulan"

Lurah Pulau Untung Jawa, Sidartawan mengatakan, pada pelaksanaan Musrenbang di tingkat kelurahan membahas 12 usulan template dan 26 usulan langsung.

"Dalam Sidang Kelompok kami membahas dan mengevaluasi mendalam semua usulan. Kemudian, kita tetapkan ada tiga yang betul-betul menjadi prioritas," ujarnya, Kamis (13/2).

Musrenbang di Kelurahan Jagakarsa Bahas 35 Usulan

Sidartawan menjelaskan, ketiga usulan prioritas tersebut terdiri dari dua usulan pembangunan fisik yakni, perbaikan jalan dan penerangan jalan umum (PJU). Kemudian, satu aspirasi pembangunan non-fisik terkait pelatihan diving.

"Kami berharap, usulan ini dapat dilaksanakan mengingat beberapa usulan seperti perbaikan jalan sangat bermanfaat untuk warga dan menunjang akses wisatawan," terangnya.

Sementara itu, Sekretaris Camat Kepulauan Seribu Selatan, Windu Cahyaningsih menuturkan, Kelurahan Pulau Tidung, Pulau Pari dan Kelurahan Pulau Untung Jawa telah membahas semua usulan template dalam Sidang Kelompok Musrenbang.

"Usulan-usulan prioritas dari tiga kelurahan itu akan dilanjutkan ke tahapan Musrenbang Kecamatan," tegasnya.

Windu meminta semua tim teknis untuk mencatat hal-hal yang tidak direkomendasikan serta alasannya. Sehingga, pengurus RW bisa meneruskan informasi tersebut kepada masyarakat.

"Pada prinsipnya usulan ini berasal dari masyarakat, jadi mereka berhak tahu. Mudah-mudah usulan yang terpilih ini dapat diakomodir semuanya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinas PPKUKM Lakukan Pengawasan Pompa Ukur BBM SPBU di Jalur Mudik

    access_time21-03-2025 remove_red_eye1283 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Empat Kapal Nelayan di Perairan Kepulauan Seribu Kedapatan Langgar Aturan

    access_time21-03-2025 remove_red_eye1135 personAnita Karyati
  3. Pemprov DKI Kembali Buka Pendaftaran Mudik Gratis 2025 pada 19 Maret

    access_time18-03-2025 remove_red_eye1126 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pencairan Dana Apresiasi PJLP Maksimal 21 Maret 2025

    access_time18-03-2025 remove_red_eye929 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Akhir Pekan, Jakarta Diprediksi Berawan hingga Hujan Ringan

    access_time23-03-2025 remove_red_eye871 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik