You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
6 Juta Warga DKI Terdaftar BPJS Mandiri
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Urus BPJS, Warga Penuhi Puskesmas Cengkareng

Warga Cengkareng, Jakarta Barat antusias ikut serta dalam program BPJS Kesehatan. Terbukti, di Puskesmas Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, setiap hari selalu dipenuhi warga yang mengurus keanggotaan BPJS Kesehatan.

Asalkan syarat dan datanya lengkap, dalam waktu tiga bulan, warga sudah dapat mengantongi kartu BPJS-nya

Johan (38), warga Kelurahan Duri Kosambi mengaku, senang bisa mendapatkan kartu BPJS Kesehatan lewat puskesmas. Namun, sayangnya waktu pengurusannya atau selesai kartu BPJS kesehatan sangat lama.

“Kalau saya dan istri sudah punya BPJS sudah setahun lalu, tapi sekarang saya ngurus untuk anak yang berusia tiga tahun. Sekarang, kartunya baru selesai dan diambil,” kata Johan saat ditemui di Puskesmas Kecamatan Cengkareng, Selasa (18/8).

6 Juta Warga DKI Terdaftar BPJS Mandiri

Menurrtnya, pelayanan kesehatan bagi warga yang memegang BPJS di Puskesmas Cengkareng berjalan lancar dan baik. "Beberapa bulan lalu, saya sempat sakit dan harus dirujuk ke rumah sakit, ternyata semuanya berjalan lancar tidak ada masalah,” ucapnya.

Kasudin Kesehatan Jakarta Barat, Dewi Satiasari mengatakan, pengurusan kartu BPJS PBI melalui puskesmas sangat mudah. "Asalkan syarat dan datanya lengkap, dalam waktu tiga bulan, warga sudah dapat mengantongi kartu BPJS-nya,” jelasnya.

Dewi menambahkan, masih banyak warga hingga saat ini mengurus kartu BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) di puskesmas.

“Sedangkan bagi warga hendak mengurus BPJS mandiri dapat langsung mendatangi kantor BPJS yang terletak di di Palmerah atau di bank. Kami berharap agar warga secepatnya mendaftarkan diri,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2034 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1001 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye901 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye889 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye782 personFakhrizal Fakhri