You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelatihan, Seni Musik, Islami, Jakpus
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sudin Kebudayaan Jakpus Gelar Pelatihan Musik Nuansa Islami

Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Pusat, Senin (17/2), menggelar pelatihan Seni Musik Nuansa Islami 2025 di Gedung Pusat Pelatihan Seni Budaya (PPSB) Muhammad Mashabi, Tanah Abang. Kegiatan berlangsung hingga Jumat (28/2) mendatang.

"Pelatihan dilaksanakan selama 10 hari kerja,"

Kepala Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Pusat, Moh  Nurdin mengatakan, kegiatan pelatihan terdiri dari tiga materi yakni Qasidah, Marawis, dan Hadroh dengan total peserta 30 orang.

"Jadi masing-masing materi pelatihan diikuti 10 orang. Pelatihan dilaksanakan selama 10 hari kerja," katanya.

Pelatihan Seni Musik Nusantara Jakbar 2024 Resmi Ditutup

Dijelaskan Nurdin, para peserta merupakan warga Jakarta Pusat yang telah mendaftar melalui akun media sosial Instagram Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Pusat, sejak 22 Januari hingga 7 Februari 2025 lalu.

"Kami berharap pelatihan ini memperkuat eksistensi seni budaya Islami di masyarakat. Selain itu, peserta diharapkan dapat berpartisipasi dalam Apresiasi dan Lomba Seni Nuansa Religi," tukasnya.

Plt Kepala Seksi Pembinaan Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Pusat, Mohammad Amin menambahkan, pada tahun ini pihaknya memiliki kegiatan pengadaan alat musik Islami. 

Peralatan itu, menurut Amin, akan didistribusikan bagi masyarakat dan sanggar yang telah mengajukan usulan di Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tahun sebelumnya.

"Kegiatan pelatihan ini sejalan dengan rencana pendistribusian alat musik Islami. Kami berharap, seni musik Islami di tengah masyarakat bisa dilestarikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1465 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1124 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye788 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye676 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye597 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik