You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penanganan Parkir Liar di Wilayah Kecamatan Gambir Fokus ke 2 Lokasi
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kecamatan Gambir Fokus Tata Parkir Liar di Dua Lokasi

Jajaran Satuan Pelaksana  Perhubungan Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, akan fokus melakukan penataan parkir liar di kawasan Roxy Mas dan Monumen Nasional (Monas).

"Agar bisa menindak pelaku jukir liar atau oknum di belakangnya butuh dukungan instansi terkait,"

Kepala Satpel Perhubungan Kecamatan Gambir, Firdaus Burhanudin mengungkapkan, dari hasil penelusuran pihaknya di dua lokasi tersebut terindikasi adanya oknum pengelola parkir yang terlibat. Karena itu, pihaknya akan lakukan penelusuran lanjutan agar bisa menuntaskan persoalan ini.

"Pengentasan persoalan parkir liar seperti yang dicanangkan Pak Wali Kota, lebih ke menyelesaikan akar masalah. Sumbernya ada di oknum pengelola parkir," katanya, Senin (17/2).

Pakir Liar di Pondok Pinang Ditertibkan

Firdaus mengaku tengah berkoordinasi dengan jajaran tingkat kota untuk penanganan lebih lanjut bersama instansi terkait. Dengan begitu, persoalan parkir liar di wilayah Kecamatan Gambir diharapkannya benar-benar bisa dituntaskan.

"Kewenangan kami hanya menindak kendaraan yang parkir liar. Karena itu agar bisa menindak pelaku jukir liar atau oknum di belakangnya butuh dukungan instansi terkait," tegasnya.

Pengawas Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Heri Sugiarto mengatakan, pihaknya melakukan penertiban parkir liar yang ada di trotoar maupun bahu jalan guna memberikan kenyamanan bagi pejalan kaki.

Hari ini, pihaknya melakukan penertiban ke sejumlah jalan di wilayah Kecamatan Gambir mengerahkan sebanyak 40 personel gabungan dari Sudinhub, TNI, dan Polri.

Aksi penetiban dilakukan petugas dengan melakukan penyisiran dari Jalan Wahid Hasyim, Medan Merdeka Selatan, Cideng Barat, dan Jalan Tanah Abang I.

"Hasilnya, 20 kendaraan roda dua kami tindak. dari jumlah itu,18 kami angkut dan dua lainnya kami sanksi cabut pentil," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4219 personFolmer
  2. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1650 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1339 personFolmer
  4. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1077 personDessy Suciati
  5. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye878 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik