You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Sediakan 11 Kantong Parkir Saat Pelantikan Kepala dan Wakil Kepala Daerah Besok
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Dishub Sediakan 11 Kantong Parkir saat Pelantikan Kepala Daerah Besok

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menyediakan 11 lokasi kantong parkir untuk menunjang kegiatan Pelantikan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah yang akan berlangsung Kamis (20/2), di Istana Negara, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat.

"Agar parkir di area yang telah ditentukan,"

Belasan kantong parkir yang disediakan berada di sekitar tempat lokasi acara.

Kepala Dishub DKI Jakarta, Syafrin Liputo merinci, ada sebanyak 2.306 Satuan Ruang Parkir (SRP) untuk kendaraan roda empat (mobil) dan 3.312 Satuan Ruang Parkir (SRP) untuk kendaraan roda dua motor.

Ini Rekayasa Lalu Lintas Jelang Pelantikan Kepala Daerah di Istana Negara

“Kepada para tamu undangan dan pendamping agar parkir di area yang telah ditentukan,” ujar Syafrin Liputo, Rabu (19/2).

Berikut lokasi kantung parkir yang disediakan:

1. IRTI Monas

2. Stasiun Gambir

3. Lemhanas

4. Gedung Telkom STO Gambir

5. Kementerian BUMN

6. Menara Danareksa

7. Galeri Nasional

8. Gedung Indosat

9. Kementerian Pariwisata

10. Resto Aroem

11. Container Park Kopi Nako

Sementara itu, berdasarkan informasi yang diterima, tamu undangan akan transit di dalam kawasan Monas untuk kemudian menuju ke Istana Negara, dengan rincian sebagai berikut:

1) Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih memasuki Kawasan Monas melalui Pintu Monas Barat Daya (Patung Kuda), menuju lokasi drop off di Cawan Monas Utara dan kendaraan diparkirkan di area Cawan Monas Barat;

2) Bupati dan Wakil Bupati terpilih memasuki Kawasan Monas melalui Pintu Monas Tenggara (depan Kedutaan Besar AS), menuju lokasi drop off di Cawan Monas Utara dan kendaraan diparkirkan di area Cawan Monas Selatan;

3) Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih memasuki Kawasan Monas melalui Pintu Monas Tenggara (depan Kedutaan Besar AS), menuju lokasi drop off di Cawan Monas Utara dan kendaraan diparkirkan di area Cawan Monas Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye838 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye828 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye796 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye789 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye756 personAldi Geri Lumban Tobing