You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ini Rangkaian Penyambutan Gubernur - Wakil Gubernur Daerah Khusus Jakarta Terpilih
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Siapkan Rangkaian Penyambutan Sederhana untuk Pramono-Rano

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyiapkan rangkaian acara penyambutan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih, Pramono Anung Wibowo - Rano Karno di Balai Kota, Kamis (20/2).

"secara sederhana bernuansa Betawi di Balai Kota,"

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi mengatakan, pihaknya akan menyelenggarakan acara penyambutan Gubernur dan Wakil Gubernur Daerah Khusus Jakarta, Pramono Anung Wibowo - Rano Karno usai dilantik Presiden RI, Prabowo Subianto di Istana Negara.

"Sesuai keinginan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih, peyambutan dilaksanakan secara sederhana bernuansa Betawi di Balai Kota," ujar Teguh Setyabudi, Rabu (19/2).

Ini Rekayasa Lalu Lintas Jelang Pelantikan Kepala Daerah di Istana Negara

Ia menuturkan, dirinya bersama jajaran Pemprov DKI akan menyambut kedatangan Gubernur dan Wakil Gubernur Daerah Khusus Jakarta tersebut di Grha Ali Sadikin. Sementara untuk serah terima jabatan (sertijab) dilaksanakan di Balai Agung, Balai Kota.

"Setelah sertijab, saya berpamitan meninggalkan Balai Kota dan langsung menuju ke tempat tugas definitif di Dirjen Dukcapil Kemendagri. Selanjutnya, Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih akan menghadiri Rapat Paripurna DPRD DKI Jakarta," tuturnya.

Usai rapat paripurna, lanjut Teguh, akan digelar tasyukuran sederhana di depan Balai Kota Jakarta.

"Keesokan hari, Gubernur dan Wakil Gubernur Daerah Khusus Jakarta akan mengikuti Retret pada tanggal 21 Februari 2025," ungkapnya.

Ia menambahkan, seluruh jajaran Pemprov DKI Jakarta siap menyambut dan mendukung kepemimpinan Pramono Anung Wibowo dan Rano Karno selama lima tahun ke depan.

"Saya juga bersyukur dan mengucapkan selamat bertugas kepada Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2325 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2020 personNurito
  3. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1753 personDessy Suciati
  4. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1526 personTiyo Surya Sakti
  5. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1291 personDessy Suciati