You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dukung 100 Hari Program Gubernur
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dukung Program Gubernur, PPKD Jaktim Siapkan Berbagai Inovasi

Dalam rangka mengentaskan pengangguran yang jadi salah satu program kerja Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, jajaran Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Kota Jakarta Timur terus melakukan berbagai inovasi.

"Hingga saat ini sudah ada tujuh alumni kami yang telah magang di luar negeri, "

Kepala PPKD Jakarta Timur, Teguh Hendarwan mengatakan, selain menggelar pelatihan reguler di PPKD pihaknya juga melakukan jemput bola melalui program Mobile Training Unit (MTU) dengan sasaran warga yang terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

Selain itu, ungkap Teguh, pihaknya juga menyasar penghuni rusun, warga binaan Lapas hingga panti sosial.

Masyarakat Padati Balai Kota Sambut Pramono-Rano

Disebutkan Teguh, untuk angkatan pertama tahun ini program MTU dilaksanakan di Rusun Pulogebang Tower, Kelurahan Pulogebang dengan program pelatihan service ringan sepeda motor. Kemudian, pelatihan teknisi refrigerasi residential di UPRS VIII - Rusunawa PIK 2 Pulogadung, Kelurahan Penggilingan.

Selanjutnya ⁠MTU program pelatihan desainer grafis di Kantor Lurah Cawang, pelatihan junior office administration di Kantor Lurah Cawang. ⁠Perawatan kecantikan  di UPRS (VI) Rusunawa Rawa Bebek, Kelurahan Pulogebang.

Lalu, Program pelatihan penyiapan layanan produk makanan dan minuman di UPRS (VI) Rusunawa Cakung Barat Tower, Kelurahan Cakung Barat. Pelatihan menjahit busana di Lapas Kelas I Cipinang, Kelurahan Cipinang Besar Utara. Berikutnya pelatihan pengelasan SMAW 1 F di Lapas Kelas I Cipinang, Kelurahan Cipinang Besar Utara.

"Tahap awal ada 80 warga Jakarta yang mengikuti program MTU ini," jelas Teguh.

Selain program MTU, ungkap Teguh, pihaknya juga memberikan kesempatan siswa pelatihan magang ke luar negeri untuk program pelatihan kerja  bahasa dan skill.

"Hingga saat ini sudah ada tujuh alumni kami yang telah magang di luar negeri, di antaranya Jepang, London, Kairo dan Hongkong," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye7200 personAnita Karyati
  2. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye1956 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1836 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jaksel Wajibkan Seluruh Pegawai Jalankan Pilah Sampah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1138 personTiyo Surya Sakti
  5. Pawai Kendaraan Hias Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ Piala Gubernur di Jaktim

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1031 personNurito