You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Usulan Pembangunan Lapangan Futsal Mencuat di Musrenbang Tanah Tinggi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Usulan Pembangunan Lapangan Futsal Mencuat di Musrenbang Tanah Tinggi

Usulan pembangunan lapangan futsal mencuat dalam sidang kelompok musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Johar Baru terintegrasi Kelurahan Tanah Tinggi 2025, Kamis (20/2).  

"Kita akan kawal usulan masyarakat ini sampai tingkat Kecamatan dan kota."

Lurah Tanah Tinggi, Chotibul Umam mengatakan, lapangan futsal diusulkan dibangun pada satu lahan yang terletak di Jalan Pulo Gundul, wilayah RW 05.  

"Usulan pembangunan lapangan futsal ditujukan ke Suku Dinas Pemuda dan Olahraga," katanya.

58 Usulan Dibahas di Musrenbang Kelurahan Lubang Buaya

Dilanjutkan Chotibul, bila nantinya usulan itu bisa diterima dan direalisasikan akan ada upaya lanjutan bersama dari seluruh komponen masyarakat sekitar untuk mengelola. Sehingga nantinya lapangan futsal bisa benar-benar berdampak positif dan tidak disalahgunakan.

Dijelaskannya, kegiatan sidang kelompok ini merupakan kelanjutan dari Rembuk RW pada pertengahan Januari lalu. Proses Rembuk RW itu menghasilkan total 59 usulan dengan rincian 38 usulan fisik dan 21 usulan barang.

Kemudian setelah dilakukan peninjauan dan verifikasi lapangan, sebanyak delapan usulan fisik ditolak lantaran ada yang sudah pernah diusulkan sebelumnya, tidak memenuhi persyaratan teknis, dan salah tujuan OPD.

Sedangkan sisa 23 usulan ada yang diubah menjadi usulan langsung untuk  dieksekusi tahun ini dan ada yang harus diverifikasi ulang untuk selanjutnya diajukan dengan bersurat ke OPD terkait.

"Kita akan kawal usulan masyarakat ini sampai tingkat Kecamatan dan kota. Semoga semua dapat terakomodir dan menjadi kesan yang baik di Kelurahan Tanah Tinggi," tegasnya.

Sekretaris Camat Johar Baru, Agung Media Gautama, mengapresiasi partisipasi warga dalam kegiatan Rembuk RW hingga Musrenbang. Ia berharap seluruh aspirasi warga nantinya bisa terakomodir dan terealisasi dalam pembangunan.

"Apa yang diusulkan ini, kami yakin merupakan sebuah kebutuhan bagi warga di wilayah Kelurahan Tanah Tinggi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6077 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3747 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2951 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1522 personFolmer