You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jaktim Evakuasi Orang Jatuh dari Lantai Dua
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Gulkarmat Jaktim Evakuasi Orang Jatuh dari Lantai Dua

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur,  berhasil mengevakuasi orang terjatuh dari lantai dua saat sedang memperbaiki rumah, Senin (24/2) sekitar pukul 12:14.

"Diduga karena kakinya salah pijakan," 

Kasudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, korban yang diketahui bernama Cecep Syamsul Ma'arif sedang memperbaiki rumah Arianto di Jalan Kejaksaan Blok H no. 216  Pondok Bambu, Duren Sawit.  Mendadak ia terjatuh ke aspal jalan lingkungan di samping rumah tersebut.

"Korban terjatuh dati atap lantai dua saat sedang melakukan perbaikan rumah. Diduga karena kakinya salah pijakan," kata Muchtar.

Tiga Karyawan Terjebak Dalam Gudang Berhasil Dievakuasi

Akibat peristiwa tersebut, korban mengalami patah tulang pada tangan kanannya. Selanjutnya, korban dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah Duren Sawit untuk mendapat perawatan lebih lanjut.

Evakuasi ini kolaborasi dengan Pusat Krisis dan Kegawatdaruratan Kesehatan Daerah (PK3D)  Dinas Kesehatan DKI Jakarta. Sebab mulanya mereka tidak bisa melakukan evakuasi sehingga meminta bantuan Gulkarmat Jakarta Timur.

Setelah berhasil dievakuasi empat petugas Gulkarmat, korban dilarikan ke rumah sakit menggunakan ambulan gawat darurat milik Dinas Kesehatan DKI tersebut sekitar pukul 13:10.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4149 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1256 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1254 personFakhrizal Fakhri
  4. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1217 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1196 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik