You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pleno Kedua Musrenbang Kecamatan di Jakarta Pusat Dimulai
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pleno Kedua Musrenbang Kecamatan di Jakarta Pusat Dimulai

Sidang pleno kedua musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) kecamatan terintegrasi kelurahan kota Jakarta Pusat, Senin (24/20, resmi dimulai. 

"Hasil dari pleno ini akan dibawa ke Musrenbang tingkat kota," 

Secara simbolis, kegiatan dibuka Wali Kota Arifin di Kecamatan Menteng dan dilakukan secara hybrid di Kecamatan Senen.

Sidang Kelompok Musrenbang Kelurahan Bungur Sepakati 34 Usulan

Arifin mengapresiasi warga dan aparatur kelurahan yang telah melaksanakan tahapan Musrenbang sesuai tenggat. Diharapkannya, hasil dari Musrenbang nantinya bisa meningkatkan kualitas hidup dan lingkungan permukiman warga.

"Musrenbang mengakomodir usulan fisik dan barang agar lingkungan kita lebih nyaman, hijau, sehat dan aman,' katanya, Senin (24/2).

Dijelaskan Arifin, sidang pleno kedua Musrenbang ini dilaksanakan bertahap ke enam kecamatan lain mulai Selasa (25/2) hingga Kamis (27/2).

"Hasil dari pleno ini akan dibawa ke Musrenbang tingkat kota," ujarnya.

Menurut Arifin, pihaknya telah menetapkan program prioritas pembangunan guna mendukung terwujudnya visi Jakarta menuju top 20 kota global dunia.

Beberapa program prioritas tersebut di antaranya, pembenahan RW kumuh, penuntasan open deseas free (ODF) atau buang air besar sembarangan (BABS), penanganan stunting dan pengentasan banjir.

"Diharapkan, apa yang sudah diusulkan dalam Musrenbang ini bisa menjadi solusi berbagai persoalan strategis yang dibutuhkan masyarakat," ucap Arifin.  

Dia juga mengingatkan, agar masyarakat bisa memanfaatkan reses anggota DPRD untuk mengajukan usulan bila belum terakomodir dalam Musrenbang.

"Jadi kalau ada reses anggota DPRD, datang. Sehingga nanti usulanya bisa dibawa masuk dalam rencana pembangunan," tegasnya.

Sementara, Camat Menteng Nurhelmi Savitri menjelaskan, dalam sidang pleno kedua Musrenbang ini pihaknya bersama kelurahan telah menyepakati 103 usulan yang akan dibawa ke tingkat kota. Dari jumlah itu, 62 di antaranya merupakan usulan fisik dan 41 laimnya usulan barang.

"Dari total 103 usulan itu, sebanyak 30 di antaranya kami usulkan diakomodir tahun ini. Sedang sisanya akan diusulkan ditindaklanjuti di 2026," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9110 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3003 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1564 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1502 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1420 personAldi Geri Lumban Tobing