You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jaksel Pastikan Keamanan Pangan di Sejumlah Pasar
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jaksel Intensifkan Pengawasan Pangan

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Jakarta Selatan (KPKP) Jakarta sudah melakukan pengawasan pangan terpadu di sejumlah pasar di dua kecamatan. 

"Kita uji laboratorium"

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Hasudungan A Sidabalok mengatakan, pengawasan pangan terpadu dalam rangka menyambut Ramadan ini bertujuan untuk menjamin keamanan pangan bagi warga.

"Untuk yang kita sudah periksa ada empat pasar, baik tradisional maupun modern di Kecamatan Tebet dan Setiabudi," ujarnya, Rabu (26/2). 

Legislator Komisi B Ingatkan Pentingnya Pengawasan Pangan

Hasudungan menjelaskan, adapun empat pasar yang dicek pangannya yakni Pasar Bukit Duri diambil 10 sampel pertanian dan empat peternakan; Gelael Tebet Signature diambil sembilan sampel produk pertanian dan empat peternakan. 

Kemudian, di Pasar Rumput diambil sembilan sampel pertanian dan dua sampel peternakan; serta terakhir di Superindo Tebet diambil enam sampel pertanian dan tiga sampel peternakan. 

"Jumlah keseluruhan kita ambil 34 sampel pertanian dan 13 sampel peternakan yang kita uji laboratorium. Hasilnya, dinyatakan semua aman bebas dari zat berbahaya," terangnya.

Menurutnya, Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan akan terus lakukan pengawasan pasar terpadu untuk memberikan perlindungan kepada konsumen dari bahaya pangan yang tidak aman atau tercemar bahan kimia maupun biologis. 

"Mudah-mudahan dengan pangan yang aman ini memberikan dampak kesehatan yang baik bagi masyarakat," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1708 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik