You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jaksel Pastikan Keamanan Pangan di Sejumlah Pasar
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jaksel Intensifkan Pengawasan Pangan

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Jakarta Selatan (KPKP) Jakarta sudah melakukan pengawasan pangan terpadu di sejumlah pasar di dua kecamatan. 

"Kita uji laboratorium"

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Hasudungan A Sidabalok mengatakan, pengawasan pangan terpadu dalam rangka menyambut Ramadan ini bertujuan untuk menjamin keamanan pangan bagi warga.

"Untuk yang kita sudah periksa ada empat pasar, baik tradisional maupun modern di Kecamatan Tebet dan Setiabudi," ujarnya, Rabu (26/2). 

Legislator Komisi B Ingatkan Pentingnya Pengawasan Pangan

Hasudungan menjelaskan, adapun empat pasar yang dicek pangannya yakni Pasar Bukit Duri diambil 10 sampel pertanian dan empat peternakan; Gelael Tebet Signature diambil sembilan sampel produk pertanian dan empat peternakan. 

Kemudian, di Pasar Rumput diambil sembilan sampel pertanian dan dua sampel peternakan; serta terakhir di Superindo Tebet diambil enam sampel pertanian dan tiga sampel peternakan. 

"Jumlah keseluruhan kita ambil 34 sampel pertanian dan 13 sampel peternakan yang kita uji laboratorium. Hasilnya, dinyatakan semua aman bebas dari zat berbahaya," terangnya.

Menurutnya, Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan akan terus lakukan pengawasan pasar terpadu untuk memberikan perlindungan kepada konsumen dari bahaya pangan yang tidak aman atau tercemar bahan kimia maupun biologis. 

"Mudah-mudahan dengan pangan yang aman ini memberikan dampak kesehatan yang baik bagi masyarakat," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2669 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1758 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1349 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1225 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1028 personFolmer