You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
75 Pelaku Ekraf di Jakpus Ikuti Bimtek Pengembangan Usaha
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

75 Pelaku Ekraf di Jakpus Ikut Bimtek Pengembangan Usaha

Sebanyak 75 pelaku ekonomi kreatif di Jakarta Pusat, Rabu (26/2), ikut Bimbingan Teknis (Bimtek) pengembangan usaha ekonomi kreatif di Lumire Hotel Jalan Senen Raya, Kelurahan Senen.

"Kami akan terus pantau agar usaha mereka bisa berkembang,"

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Jakarta Pusat, Wiwik Satriani mengatakan, kegiatan ini khusus bagi pelaku usaha kreatif skala mikro yang telah berjalan dan memiliki legalitas usaha.

"Bimtek ini bertujuan memberi pemahaman dan keahlian agar peserta bisa meningkatkan usaha mereka," katanya.

Dinas Parekraf Gelar Pembinaan Usaha Pariwisata pada Ramadan dan Idulfitri 1446 H

Dijelaskan Wiwik, para peserta kegiatan akan mengikuti pelatihan berupa sesi materi sebanyak 30 persen dan praktek 70 persen. Kurikulum pelatihan di antaranya terkait mindset wirausaha dan perencanaan usaha aset digital.

Lalu materi desain produk, branding dan kemasan, serta foto produk basic. Selanjutnya juga akan diberikan materi manajemen keuangan dasar dan cara menentukan harga jual produk mereka.

"Kegiatan Bimtek ini digelar selama satu hari dengan waktu efektif 7 jam pelatihan," tegasnya

Kepala Seksi Ekonomi Kreatif Suku Dinas Parekraf Jakarta Pusat, Yusmi Hanifah menambahkan, dalam kegiatan ini pihaknya menghadirkan empat narasumber yang ahli di bidang manajerial usaha.

"Setelah pelatihan ini kami akan terus pantau agar usaha mereka bisa berkembang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2236 personAnita Karyati
  2. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1625 personTiyo Surya Sakti
  3. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye826 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye750 personAnita Karyati
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye748 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik