You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B Dukung Pelatihan Kerja Remaja Tawuran di Jakarta Timur
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dewan Dukung Pelatihan Kerja Remaja untuk Cegah Tawuran

Legislator Komisi B DPRD Provinsi DKI Jakarta, Bebizie Sri Mulyati, mendukung program pelatihan kerja yang disiapkan Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur bagi remaja untuk mencegah tawuran.

"Ini adalah langkah positif,"

Menurutnya, program ini merupakan langkah positif untuk memberikan kesempatan dan mengarahkan remaja  berkegiatan positif dan lebih baik.

"Saya sangat mendukung sekali program pelatihan kerja bagi remaja yang terlibat tawuran ini. Ini adalah langkah positif untuk memberikan mereka kesempatan dan mengarahkan mereka ke jalan yang lebih baik," ujarnya, Kamis (27/2).

PPKD Jaktim Siapkan Pelatihan Kerja Bagi Remaja Terlibat Tawuran

Bebizie meyakini, program ini memiliki potensi mengurangi angka tawuran di Jakarta Timur. Melalui pemberian bekal keterampilan dan peluang kerja, para remaja akan memiliki kegiatan yang lebih baik dan terhindar dari perilaku negatif.

Ia menambahkan, keberhasilan program ini membutuhkan dukungan dari berbagai pihak, termasuk masyarakat dan perusahaan swasta.

"Harus ada wadah untuk menerima mereka agar disalurkan ke perusahaan-perusahaan yang bisa bekerja sama," terangnya.

Untuk itu, Bebizie mendorong berbagai perusahaan swasta untuk membuka lapangan kerja bagi para lulusan program pelatihan kerja ini. Melalui pemberian kesempatan kerja, perusahaan swasta tidak hanya membantu mengurangi angka pengangguran, tetapi juga berkontribusi pada pembangunan sosial yang lebih baik.

Ia mengusulkan agar program ini dilakukan secara berkelanjutan dengan melibatkan para remaja dalam proses perencanaan dan pelaksanaan. Kemudian, memberikan pendampingan dan dukungan psikologis.

"Pentingnya juga ada evaluasi berkala untuk memastikan program ini berjalan efektif dan sesuai dengan kebutuhan para remaja," ungkapnya.

Ia berharap program ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan terhadap kualitas hidup para remaja, serta menjadi contoh bagi daerah lain dalam mengatasi permasalahan tawuran remaja.

"Diharapkan para remaja yang terlibat tawuran dapat memiliki kesempatan untuk memperbaiki diri dan berkontribusi positif bagi masyarakat," tandasnya.

Untuk diketahui, Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur menyiapkan tempat pelatihan kerja bagi remaja yang sering terlibat dalam aksi tawuran. Tidak menutup kemungkinan, mereka yang lulus akan disalurkan ke perusahaan swasta mitra unitnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1901 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1849 personDessy Suciati
  3. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1191 personNurito
  5. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1091 personFakhrizal Fakhri