You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelanggan Transjakarta Diperbolehkan Buka Puasa Saat Dalam Perjalanan
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Transjakarta Perbolehkan Pelanggan Berbuka Puasa di Dalam Bus

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menerapkan aturan yang memudahkan pelanggan untuk berbuka puasa saat dalam perjalanan menggunakan layanan Transjakarta selama bulan Ramadan.

"Kami mengimbau agar pelanggan tetap menjaga kebersihan,"

Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani mengatakan, pelanggan yang menunaikan ibadah puasa dipersilakan untuk berbuka puasa dengan air minum, maupun makanan ringan di dalam layanan Transjakarta.

“Kami mengimbau agar pelanggan tetap menjaga kebersihan serta tetap menaati peraturan yang telah ditetapkan oleh Transjakarta demi kenyamanan bersama,” ujar Ayu, Jumat (28/2).

Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

Adapun aturan berbuka puasa di layanan Transjakarta antara lain sebagai berikut:

1. Pelanggan dapat membatalkan puasa dengan air minum, dan makanan ringan;

2. Makan dan minum di dalam bus dipersilakan pada saat berbuka puasa yaitu maksimal 10 menit setelah Azan Magrib;

3. Pelanggan juga dapat menuju area ritel/ komersial yang tersedia di sejumlah halte Transjakarta untuk membeli makanan berbuka puasa;

4. Pastikan selalu menjaga kebersihan di seluruh area Transjakarta.

Sebagai informasi, layanan Transjakarta beroperasi nomal dan tetap melayani pelanggan 24 jam pada 14 koridor utama selama bulan Ramadan.

Untuk mendapatkan informasi terkini terkait layanan Transjakarta pelanggan dapat mengakses kanal media sosial resmi Transjakarta pada Instagram @infotije dan X, @PT_Transjakarta serta dapat mengunduh aplikasi TJ: Transjakarta yang telah tersedia di App Store dan Play Store.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye13182 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11296 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6759 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3623 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1704 personFolmer