You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Menjelang Ramadan, TPU Menteng Pulo 1 Ramai Dikunjungi Peziarah
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

TPU Menteng Pulo 1 Ramai Peziarah

Hari Jumat terkahir menjelang Ramadan 1446 Hijriah, Taman Pemakaman Umum (TPU) Menteng Pulo 1 di Kelurahan Menteng Dalam, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan ramai dikunjungi peziarah. 

"Terima kasih sudah merawat makam keluarga saya"

Salah seorang peziarah, Riska (37) mengaku baru berziarah mendekati Ramadan dikarenakan menunggu anaknya libur sekolah. 

"Iya baru sempat ke makam karena memang menunggu anak libur dulu supaya ikut semuanya ke sini," ujarnya, Jumat (28/2). 

Peziarah Padati TPU Pondok Ranggon Jelang Ramadan

Riska mengapresiasi pelayanan makam di TPU Menteng Pulo 1 ini yang maksimal. Salah satunya tercermin dari kebersihan area makam dan akses masuk, serta lahan parkir yang memudahkan peziarah. 

"Terima kasih sudah merawat makam keluarga saya dengan baik dan membuat kami yang berziarah semakin nyaman," ucapnya. 

Sementara itu, Kepala Satuan Pelaksana Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) TPU Menteng Pulo 1, Ketut Widarsana menuturkan, untuk peningkatan peziarah yang datang sudah terlihat sejak satu pekan terakhir.

"Peziarah bisa mencapai 500 orang lebih per hari. Meningkat lebih dari 60 persen dibandingkan hari biasa," terangnya.

Ketut menjelaskan, sebanyak 12 personel dikerahkan di setiap titik untuk memberikan pelayanan yang maksimal, mulai dari area pemakaman hingga area parkir. 

"Tentunya kita berikan pelayanan maksimal agar mereka yang berziarah semakin nyaman dan aman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5360 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1865 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1809 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1792 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1600 personAnita Karyati