You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kupingan Jembatan Ambles di Pondok Pinang Sedang Diperbaiki
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kupingan Jembatan Jalan Muhi Raya Ambles Diperbaiki

Personel gabungan melakukan penanganan segera amblesnya kupingan Jembatan Jalan Muhi Raya, Kelurahan Pondok Pinang, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

"Kejadian sekitar pukul 03.00 dini hari tadi"

Camat Kebayoran Lama, Iwan K Santoso, mengatakan, amblesnya kupingan jembatan tersebut dipicu terjadinya curah hujan tinggi dan meningkatnya debit air Kali Pesanggrahan.

"Kejadian sekitar pukul 03.00 dini hari tadi. Pagi ini kita lakukan penanganan segera agar tidak terjadi perluasan ambles atau longsor di lokasi," ujarnya, Selasa (4/3).

Sudin SDA Jaktim Kerahkan 20 Unit Pompa Mobile

Iwan menjelaskan, untuk penanganan kupingan jembatan yang ambles dengan ukuran 3 meter persegi dan berkedalaman 1,5 meter tersebut melibatkan 30 personel gabungan.

"Perbaikan melibatkan personel Pasukan Kuning Sudin Bina Marga, Pasukan Biru Sudin SDA, dan Pasukan Oranye Kelurahan," terangnya.

Menurutnya, sebagai penahan dan memperkuat struktur kupingan jembatan dilakukan penyusunan batu kali.

"Untuk percepatan pengerjaan dikerahkan satu unit alat berat. Kami targetkan hari ini rampung" terangnya.

Ia menambahkan, selama proses pengerjaan berlangsung arus lalu lintas di Jembatan Muhi Raya ditutup untuk kendaraan roda empat atau lebih.

"Kita arahkan menggunakan rute lain. Pengendara bisa mengikuti arahan petugas dari Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan yang sudah berjaga di lokasi," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Jalan dan Jembatan Suku Dinas Bina Marga Kota Jakarta Selatan, Agus Indroyono menuturkan, kerusakan terjadi berada di kupingan jembatan yang tanahnya ambles dan dikhawatirkan jika terlambat diperbaiki akan melebar ke bagian lainnya. 

"Kerusakan bukan pada bagian struktur utama jembatan. Jadi kami pastikan jembatan saat ini masih dalam kondisi aman," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1467 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1045 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye877 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye841 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye802 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik