You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bantu Evakuasi Penyintas Genangan, Gulkarmat Jaktim Kerahkan 70 Personil
photo Nurito - Beritajakarta.id

70 Personel Gulkarmat Jaktim Bantu Evakuasi Warga

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur mengerahkan sebanyak 70 personel untuk membantu evakuasi warga yang rumahnya tergenang.

"Kita fokuskan evakuasi di kawasan permukiman bantaran Kali Ciliwung,"

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, Abdul Wahid mengatakan, sebanyak delapan perahu karet dan enam mobil rescue juga dikerahkan untuk mendukung evakuasi warga ke lokasi pengungsian atau tempat yang lebih aman.

"Kita fokuskan evakuasi di kawasan permukiman bantaran Kali Ciliwung, seperti di Jalan Raya Kalibata, Bidara Cina, Cawang, dan Kampung Pulo," ujarnya, di sela-sela proses evakuasi warga di kawasan Jalan Raya Kalibata, Kelurahan Cililitan, Kecamatan Kramat Jati, Selasa (4/3).

BPBD Jaktim Kerahkan Lima Perahu Karet untuk Evakuasi Warga

Ia meminta kepada masyarakat untuk lebih mengutamakan keamanan dan keselamatan agar mau dievakuasi ke tempat yang lebih aman.

"Semua Sektor Gulkarmat di 10 kecamatan se-Jakarta Timur menyiagakan tim rescue untuk merespons permohonan bantuan masyarakat, termasuk evakuasi dari rumah yang tergenang, ungkapnya.

Ia menambahkan, Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur juga mengerjakan kendaraan dinas operasional untuk melakukan penanganan genangan.

"Untuk Cipinang Melayu sudah dilakukan penyedotan dan saat ini masih berlangsung. Ada satu unit mobil pompa dan lima personel kita kerahkan," bebernya.

Menurutnya, sejauh ini belum ada laporan warga yang hilang atau hanya sebagai dampak dari meningkatnya debit Kali Ciliwung.

"Permintaan untuk evakuasi cukup banyak. Kita terus lakukan penyisiran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1303 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1223 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1058 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye952 personTiyo Surya Sakti