Ratusan Personel Sudinhub Jakbar Urai Kepadatan Kendaraan Akibat Genangan
Ratusan personel Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Barat dikerahkan bahu-membahu bersama petugas kepolisian dan Satpol PP untuk mengurai kepadatan di sejumlah ruas imbas terjadinya genangan.
"Setiap Satuan Pelaksana Perhubungan kami kerahkan 15 personel,"
Kepala Seksi Pengendalian dan Operasional Sudinhub
Jakarta Barat, Afandi Nofrisal mengatakan, ratusan personel yang dikerahkan seluruhnya berasal dari delapan kecamatan wilayah penugasan se-Jakarta Barat."Untuk setiap Satuan Pelaksana Perhubungan kami kerahkan 15 personel yang tersebar di sejumlah titik. Tiap titik penjagaan dan pengaturan lalu lintas kita tempatkan dua sampai lima personel," ujarnya, Selasa (4/3).
Dishub Pastikan Penggunaan Lay Bay Tetap Optimal Dukung Kenyamanan Pengguna Transporasi UmumAfandi menjelaskan, pengerahan personel di antaranya dilakukan di Jalan Joglo Raya, Jalan Perjuangan, Jalan Puri Indah Raya, Jalan Lingkar Luar Barat, U-Turn Kembangan, dan Jalan Daan Mogot
"Lokasi terbanyak pengerahan personel sejak tadi pagi berada di wilayah Kecamatan Kembangan dengan jumlah enam titik," terangnya.
Afandi menambahkan, untuk memaksimalkan pengaturan lalu lintas dilakukan sistem kerja dua sif. Selain mengatur lalu lintas, mereka juga memberikan arahan rute alternatif yang tidak tergenang kepada pengendara.
"Semoga genangan cepat surut seluruhnya, sehingga saat jam sibuk atau pulang kerja nanti tidak terjadi kemacetan yang cukup berarti," tandasnya.