You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Korban Hanyut di Kebon Baru Berhasil Ditemukan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Balita Hanyut di Kebon Baru Ditemukan

Petugas gabungan bersama warga berhasil menemukan balita berusia tiga tahun yang hanyut terbawa arus di Jalan J, Gang Perintis, RT 10/10, Kelurahan Kebon Baru, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan. Saat ditemukan, balita yang diketahui bernama Athariz Alsaki tersebut sudah dalam kondisi meninggal.

"Pada pukul 01.00 WIB dini hari"

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, dalam melakukan evakuasi bersama tim SAR gabungan pihaknya mengerahkan 10 personel beserta peralatan pendukungnya. 

"Alhamdulillah korban sudah berhasil ditemukan dan dievakuasi pada pukul 01.00 WIB dini hari, tidak jauh dari titik awal korban terbawa arus," ujarnya, Rabu (5/5). 

Tiga Pompa Mobile Atasi Genangan di Jalan Gunung Sahari Raya

Huda menjelaskan, selanjutnya jenazah dibawa oleh tim gabungan dan warga setempat menuju lokasi persemayaman di rumah neneknya yang berada di RT 04/08, Kelurahan Kebon Baru.

"Rencananya, jenazah akan dimakamkan hari ini. Kami menyampaikan duka cita mendalam kepada pihak keluarga," terangnya.

Ia menambahkan, setelah kondisi surut total, jabatan Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan akan membantu pembersihan lumpur sisa genangan di lingkungan permukiman warga.

"Kita akan kerahkan mobil pemadam untuk penyemprotan," bebernya.

Sementara itu, Lurah Kebon Baru, Mariana turut menyampaikan bela sungkawa atas wafatnya Athariz Alsaki.

"Saya akan bertakziah ke rumah duka. Duka cita yang mendalam atas kejadian ini, semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3153 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1832 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1357 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1213 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye856 personAldi Geri Lumban Tobing