You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan Surut, Lalim di Jalan Jatinegara Barat Kembali Normal
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jalan Jatinegara Barat Sudah Dapat Dilintasi Sejak Semalam

Ruas Jalan Jatinegara Barat di Kelurahan Kampung Melayu, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur sudah dapat dilintasi sebagaimana biasa sejak Selasa (4/3) pukul 22.00 WIB.

"Sebelumnya sempat dialihkan melalui Jalan Jatinegara Timur"

Lurah Kampung Melayu, Angga Harjuno Raka Siwi mengatakan, genangan di lokasi  mulai terlihat surut signifikan pada pukul 21.00 WIB.

"Arus lalu lintas sebelumnya sempat dialihkan melalui Jalan Jatinegara Timur dengan sistem contra flow. Pada pukul 22.00 arus lalu lintas di Jalan Jatinegara Barat sudah kembali normal, hingga pagi ini juga masih berlaku sebagaimana biasa," ujarnya, Rabu (5/3).

Rekayasa Lalin Diberlakukan di Jalan Jatinegara Barat

Sementara itu, Kepala Satuan Pelaksana Perhubungan Kecamatan Jatinegara, Agustang mengatakan, untuk penjagaan dan pengaturan lalu lintas (Gatur Lalin) sejak kemarin siang hingga malam tadi dikerahkan sebanyak 20 personel yang terbagi dalam dua sif.

"Mereka dibagi di sejumlah titik simpang untuk mengatur kendaraan yang melintas dari arah Kampung Melayu menuju Matraman," terangnya.

Ia menambahkan, rekayasa lalu lintas sempat dilakukan untuk keamanan dan kenyamanan pengendara imbas terjadinya genangan di Jalan Jatinegara Barat akibat luapan Kali Ciliwung.

"Kita bersyukur genangan dapat segera surut dan Jalan Jatinegara Barat bisa kembali dilintasi kendaraan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6082 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1261 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1213 personAldi Geri Lumban Tobing