You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Lanjutkan Bersihkan Sampah Pasca Genangan di Bidara Cina
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lumpur dan Sampah Sisa Genangan di Bidara Cina Kembali Dibersihkan

Puluhan personel gabungan melakukan pembersihan endapan lumpur dan sampah sisa genangan di lingkungan permukiman warga RW 07 dan RW 11, Kelurahan Bidara Cina, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur.

"Total ada 90 personel terlibat"

Sekretaris Kelurahan Bidara Cina, Heidy Amelia Rangkuti mengatakan, pembersihan lingkungan kembali dilakukan hari ini menyesuaikan dengan kondisi surutnya genangan.

"Proses pembersihan ini kita awali dengan apel bersama pagi tadi. Pembersihan lumpur fokusnya di wilayah RT 12 dan 15, RW 07. Sementara, di RW 11 hanya dilakukan penanganan sampah karena masih ada sedikit genangan," ujarnya, Jumat (7/3).

Gubernur Pramono Pantau Banjir Lewat Udara

Heidy menjelaskan, dalam kerja bakti ini dikerahkan sebanyak 20 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum petugas yang bergabung bersama personel dari sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD) di Jakarta Timur.

"Total ada 90 personel terlibat, termasuk dari unsur TNI/Polri yang membantu kami," terangnya.

Sementara itu, Kepala Satuan Pelaksana Lingkungan Hidup (Satpel LH) Kecamatan Jatinegara, Salam menambahkan, kerja bakti ini merupakan hari ketiga penanganan pascagenangan di Kelurahan Bidara Cina.

"Kita terus berupaya maksimal agar lingkungan bisa segera kembali bersih, mudah-mudahan hari ini tuntas," ungkapnya.

Menurutnya, sebanyak 20 personel Satpel LH Kecamatan Jatinegara dan empat unit dump truck dikerahkan dalam proses pembersihan tersebut.

"Semoga tidak ada banjir kiriman lagi dari hulu. Sehingga, masyarakat dapat merasa aman dan nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6084 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1213 personAldi Geri Lumban Tobing