You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Personel Satpol PP Gelar Kerja Bakti Bantu Warga Terdampak Banjir
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Satpol PP Kerja Bakti Bantu Warga Terdampak Banjir

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta bersama unsur pemerintahan, TNI, Polri dan masyarakat menggelar kerja bakti membersihkan sampah dan lumpur di berbagai lokasi terdampak banjir luapan Sungai Cilwung di Jakarta.  

"Sampah dan lumpur akibat banjir berhasil dibersihkan,"

Kegiatan ini bertujuan untuk membershkan lingkungan dan rumah warga pascabanjir dan genangan yang melanda wilayah tersebut. Para personel dengan sigap saling bergotong royong membersihkan sampah serta lumpur yang tersisa akibat banjir.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Satriadi Gunawan mengatakan, upaya ini diharapkan dapat mempercepat pemulihan lingkungan dan meningkatkan kebersihan serta kenyamanan bagi warga yang terdampak.

Pemprov DKI Kirim Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Bekasi

“Berkat kerja sama berbagai pihak, tumpukan sampah dan lumpur akibat banjir berhasil dibersihkan bersama-sama. Kita ingin mengembalikan kondisi lingkungan menjadi lebih nyaman dan sehat,” ujarnya, Jumat (7/3).

Satriadi mengimbau masyarakat agar tetap waspada dengan adanya potensi bencana banjir. Mereka juga diminta berkoordinasi dengan pemerintah setempat untuk mewaspadai adanya banjir susulan.

"Kami juga terus memantau, berkoordinasi serta mengimbau warga tetap waspada. Bila perlu mengungsi ke lokasi yang aman demi mencegah adanya korban jiwa dari bencana banjir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1526 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1493 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1414 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye992 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye990 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik