You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Tumbang di Tugu Utara Berhasil Dievakuasi
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pohon Tumbang di Tugu Utara Berhasil Dievakuasi

Petugas gabungan berhasil mengevakuasi pohon tumbang di Jalan Walang Baru Raya, RT 01/015, Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja, Jakarta Utara.

"Proses evakuasi berlangsung satu jam"

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, tumbangnya pohon berjenis akasia terjadi pada pukul 15.00 WIB.

"Pohon berdiameter sekitar empat inci dengan ketinggian enam meter ini. Tumbangnya pohon melintang di jalan hingga menganggu arus lalu lintas," ujarnya, Minggu (9/3).

Gulkarmat Jakpus Tangani Pohon Tumbang di Jl Gunung Sahari Dalam XI

Gatot menjelaskan, menindaklanjuti laporan warga terkait melalui layanan 112, langsung dikerahkan empat personel Gulkarmat dan satu unit light rescue.

"Dalam proses penanganan penanganan kita juga dibantu Pasukan Oranye dan Pasukan Hijau setempat," terangnya.

Menurutnya, tumbangnya pohon diduga akibat sudah mengalami pengeroposan sehingga tidak mampu menahan terpaan angin.

"Proses evakuasi berlangsung satu jam.

Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tumbangnya pohon ini," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Tugu Utara, Sigit Riyanto mengapresiasi gerak cepat petugas gabungan dalam melakukan penanganan pohon tumbang tersebut.

"Proses evakuasi sudah rampung. Seluruh bagian pohon sudah dibawa petugas Pertamanya dan Hutan Kota. Lalu lintas juga sudah kembali normal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close