You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Tumbang di Tugu Utara Berhasil Dievakuasi
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pohon Tumbang di Tugu Utara Berhasil Dievakuasi

Petugas gabungan berhasil mengevakuasi pohon tumbang di Jalan Walang Baru Raya, RT 01/015, Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja, Jakarta Utara.

"Proses evakuasi berlangsung satu jam"

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, tumbangnya pohon berjenis akasia terjadi pada pukul 15.00 WIB.

"Pohon berdiameter sekitar empat inci dengan ketinggian enam meter ini. Tumbangnya pohon melintang di jalan hingga menganggu arus lalu lintas," ujarnya, Minggu (9/3).

Gulkarmat Jakpus Tangani Pohon Tumbang di Jl Gunung Sahari Dalam XI

Gatot menjelaskan, menindaklanjuti laporan warga terkait melalui layanan 112, langsung dikerahkan empat personel Gulkarmat dan satu unit light rescue.

"Dalam proses penanganan penanganan kita juga dibantu Pasukan Oranye dan Pasukan Hijau setempat," terangnya.

Menurutnya, tumbangnya pohon diduga akibat sudah mengalami pengeroposan sehingga tidak mampu menahan terpaan angin.

"Proses evakuasi berlangsung satu jam.

Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tumbangnya pohon ini," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Tugu Utara, Sigit Riyanto mengapresiasi gerak cepat petugas gabungan dalam melakukan penanganan pohon tumbang tersebut.

"Proses evakuasi sudah rampung. Seluruh bagian pohon sudah dibawa petugas Pertamanya dan Hutan Kota. Lalu lintas juga sudah kembali normal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1688 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1636 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1307 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1126 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1109 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik