You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KI DKI Visitasi ke Kelurahan Kebun Kosong Tingkatkan Pengelolaan PPID
....
photo doc - Beritajakarta.id

Kelurahan Kebun Kosong Diminta Tingkatkan Pengelolaan PPID

Komisi Informasi (KI) Provinsi DKI Jakarta merekomendasikan jajaran Kelurahan Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat, untuk meningkatkan pengelolaan PPID (Pejabat Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi).

""Peta keterbukaan informasi tidak boleh terputus," 

Rekomendasi ini diberikan Ketua KI DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat, saat melakukan visitasi ke Kelurahan tersebut, Senin (10/3).

Untuk meningkatkan pengelolaan PPID, menurut Harry, tidak sekadar secara digital, tetapi juga melalui sarana dan prasarana konvensional agar tetap dapat diakses masyarakat. 

KI Serahkan Rekomendasi W-Monev 2024 Kelurahan Gunung Sahari Utara

"Kami menyiapkan dua metode pelayanan informasi publik, yakni digitalisasi dan layanan konvensional agar kebutuhan masyarakat tetap terpenuhi," katanya.

Harry menegaskan, keterbukaan informasi publik tidak sekadar kewajiban, tetapi juga menjadi kebutuhan badan publik guna membangun kepercayaan masyarakat terhadap pemerintahan.  

"Keterbukaan informasi publik merupakan kunci dalam membangun kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah," ucap Hary.

"Peta keterbukaan informasi tidak boleh terputus. Oleh karena itu, rekomendasi ini perlu segera ditindaklanjuti," tegasnya

Sementara Lurah Kebon Kosong, Alfalast Susetyo Dewanto, menyampaikan apresiasi atas kunjungan dan rekomendasi yang diserahkan komisioner KI DKI Jakarta. 

"Kami sangat mengapresiasi arahan yang diberikan dan berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan informasi publik sesuai rekomendasi KI DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2544 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2053 personNurito
  3. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1707 personFolmer
  4. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1454 personDessy Suciati
  5. Warga Ingin Program Mudik Gratis Terus Berlanjut

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1399 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik