You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Modifikasi Cuaca Diyakni Bisa Atasi Curah Hujan Tinggi di Jakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

Modifikasi Cuaca Diharapkan Bisa Atasi Curah Hujan Tinggi di Jakarta

Pemprov DKI Jakarta akan terus berupaya mengantisipasi cuaca ekstrem yang diprediksi terjadi pada Selasa  (11/3) besok. Salah satunya dengan melakukan modifikasi cuaca yang dilakukan sebelumnya.

"Mudah-mudahan besok bisa dilakukan hal yang sama,"

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengatakan, hari Senin (10/3) ini sebenarnya curah hujan di Jakarta diprediksi cukup lebat Namun karena kemarin telah dilakukan modifikasi cuaca maka curah hujan tinggi terjadi di laut.

"Mudah-mudahan besok yang diperkirakan akan menjadi lebih tinggi curah hujannya, bisa dilakukan hal yang sama," ujarnya, usai bersilaturahmi dan buka bareng warga di Masjid  Jami At Taubah, Jalan Pertanian Selatan, Kebon Singkong nomnm 14 RT 01/03 Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur, Senin (10/3).

Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

Disebutkan Pram, pihaknya sudah koordinasi dengan kepala BMKG dan BNPB untuk dilakukan modifikasi cuaca. Kemudian Kepala SDA DKI juga sudah ikut memonitor rencana kegiatan tersebut.

Diharapkan modifikasi cuaca ini membuahkan hasil maksimal. Sehingga, tidak ada curah hujan yang tinggi seperti yang diprediksi terjadi pada 10,11 dan 12 Maret.

"Jika Selasa besok bisa dilewati, prediksi curah hujan yang tinggi maka Jakarta, Bekasi Tangerang dan daerah lainnya tidak terdampak banjir seperti sebelumnya," ucap Pram.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6768 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6075 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1260 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing