You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Iin Pimpin Kerja Bakti Pasca Genangan di Cililitan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Pimpin Kerja Bakti di RW 07 Cililitan

Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Jakarta Timur, Iin Mutmainnah memimpin langsung pelaksanaan kerja bakti yang diikuti 500 personel gabungan untuk membersihkan sampah pascagenangan di RW 07, Kelurahan Cililitan, Kecamatan Kramat Jati.

"Mudah-mudahan bisa tuntas hari ini"

Iin mengatakan, pengerahan ratusan personel gabungan ini bertujuan agar proses penanganan sampah dan lumpur sisa genangan dapat segera dituntaskan.

"Kita kerahkan petugas PPSU serta personel dari Suku Dinas Sumber Daya Air, Pertamanan dan Hutan Kota, Gulkarmat, Sudin Lingkungan Hidup, dan dibantu stakeholder lainnya," ujarnya, Selasa (11/3).

Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

Ia berharap, dengan kebersamaan dan kekompakan ini, lingkungan di RW 07, Kelurahan Cililitan bisa kembali bersih dan warga dapat terhindar dari menjangkitnya penyakit pasca genangan.

"Mudah-mudahan bisa tuntas hari ini juga agar lingkungan permukiman warga di sini bisa kembali bersih, indah, dan nyaman," terangnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Eko Gumelar menambahkan, sebanyak 30 truk dikerahkan untuk mempercepat pengangkutan sampah.

"Kami juga mengerahkan shovel loader, ekskavator mini, dan ekskavator spider," bebernya.

Menurutnya, sampah-sampah dari lingkungan permukiman warga terlebih dahulu dibawa ke kolong Jembatan Pelangi menggunakan gerobak motor karena keterbatasan akses di jalan lingkungan.

"Sampah-sampah ini selanjutnya langsung dibawa menuju TPST Bantar Gebang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye820 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye605 personAnita Karyati
  3. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye588 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye560 personDessy Suciati
  5. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye540 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik