You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rapat Bareng Komisi B, Ancol Ungkap Akan Ekspansi Usaha Tahun Depan
.
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

Rapat Bersama Komisi B, Ancol Ungkap Rencana Ekspansi Usaha

Direktur PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Cahyo Satrio Prakoso memaparkan sejumlah program kerja saat rapat Pra Rencana Kerja Perangkat Daerah (Pra-RKPD) Tahun 2026 bersama Komisi B DPRD DKI Jakarta.

"Kita fokus 2026. Ada ekspansi di luar Ancol,"

"Kita fokus 2026. Ada ekspansi di luar Ancol," ujar Cahyo, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (17/3).

Cahyo menjelaskan, pihaknya akan bekerja sama dalam mengelola sejumlah destinasi pariwisata dengan pihak swasta. Adapun lokasi destinasi pariwisata tersebut berada hingga di luar Pulau Jawa.

Yuk Rasakan Keseruan Ngabuburit Gratis di Ancol

"Kami bekerja sama pengelolaan destinasi wisata dengan swasta. Sudah kami jajaki beberapa Pemda baik di Jawa maupun luar Jawa," ungkapnya.

Selain itu, Ancol juga akan membina Pasar Seni hingga Allianz Eco Park agar kembali diminati oleh pengunjung.

Cahyo melanjutkan, pihaknya juga akan merevitalisasi sejumlah destinasi andalan di Taman Impian Jaya Ancol. Menurutnya, revitalisasi akan dilakukan per klaster seperti Putri Duyung Cottage.

"Pada 2026 Ancol akan melakukan revitalisasi untuk unit rekreasi dan ada inovasi baru setiap tahunnya. Kemudian rencana pengembangan reklamasi di utara Dufan," tuturnya.

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Nova Harivan Paloh menambahkan, pihaknya berencana kembali menggelar rapat bersama Ancol usainLebaran 2025.

"Kami ingin meninggikan pendapatan pariwisata kita, salah satunya juga yang ada di Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye875 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye600 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye552 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye543 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye536 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik