You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sampah di Jakut Meningkat Dua Persen
.
photo doc - Beritajakarta.id

Volume Sampah di Jakut Meningkat Dua Persen

Kepala Suku Dinas (Kasudin) Kebersihan Jakarta Utara, Bondan Dia Ekowati mengaku pasca perayaan HUT RI ke 70, volume sampah di Jakarta Utara mengalami peningkatan sebanyak dua persen.

Peningkatan jumlah penduduk juga membuat volume sampah juga meningkat

“Pada hari biasa, setiap harinya volume sampah 1.300 ton. Tapi setelah perayaan 17 Agustusan volumenya meningkat menjadi 1.360 ton atau sekitar dua persen,” ujar Bondan, Rabu (19/8).

Rincian volume sampah yakni di Kecamatan Tanjung Priok sebanyak 300 ton, Penjaringan 250 ton, Cilincing 250 ton, Pademangan 150 ton, Kelapa Gading 150 dan Koja 260 ton. Peningkatan volume sampah itu, kata Bondan, selain berasal dari pasca perayaan HUT RI dari banyaknya perlombaan yang dilakukan masyarakat, juga juga dari sampah rumah tangga.

Kelurahan Sungai Bambu Berikan Gerobak Sampah ke Warga

Selain itu, kondisinya juga disebabkan jumlah penduduk di Jakarta Utara saat ini terus bertambah, juga masih minimnya kesadaran masyarakat untuk membuang sampah pada tempat. “Peningkatan jumlah penduduk juga membuat volume sampah juga meningkat,” terang Bondan.

Sebagai langkah penanganan, lanjut Bondan, pihaknya mengerahkan sebanyak 176 armada truk yang disebar untuk mengangkut sampah di seluruh wilayah Jakarta Utara.

Sedangkan wilayah yang rawan penumpukan sampah pada masing-masing di Kelurahan Papanggo (Kecamatan Tanjung Priok), Kelurahan Muara Angke (Kecamatan Penjaringan), Kelurahan Rawa Badak Utara (Kecamatan Koja), Kelurahan Pademangan Barat (Kecamatan Pademangan), Kelurahan Rorotan dan Kalibaru (Kecamatan Cilincing) dan Kelurahan Kelapa Gading Timur (Kecamatan Kelapa Gading).

“Dari titik-titik tersebut yang paling banyak volume sampahnya, yaitu di Tanjung Priok dan Kali Cakung Lama,” tandas Bondan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4002 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1416 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik