You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Dua Lokasi di Jaktim Berhasil Dipadamkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dua Kebakaran di Kecamatan Makasar Berhasil Dipadamkan

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil memadamkan kebakaran yang terjadi di Jalan Kerja Bakti, RT 01/04, Kelurahan Makasar Kecamatan Makasar dan Jalan Jengki Gang Masjid Al Falah, RT 05/02, Kelurahan Kebon Pala, Kecamatan Makasar.

"Melakukan penanganan cepat dan melokalisir kobaran api"

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, kebakaran pertama terjadi di toko plastik Selasa (18/3) sekitar pukul 22.37 WIB.

"Kami mengerahkan sebanyak empat unit mobil pemadam dengan 16 personel. Sekitar pukul 23.00 api berhasil dipadamkan," ujarnya, Rabu (19/3).

Deby Apresiasi Petugas Gulkarmat Cepat Evakuasi Ular dari Rumahnya

Ia menambahkan, untuk kebakaran rumah di Jalan Jengki terjadi Rabu dini hari sekitar pukul 01.50 WIB.

"Sebanyak atu unit mobil pemadam berikut tiga personel Gulkarmat dikerahkan ke lokasi. Kebakaran berhasil dipadamkan pada pukul 02.15 WIB," terangnya.

Menurutnya, kedua kejadian kebakaran tersebut diduga dipicu korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa kebakaran tersebut.

"Alhamdulillah, kami berhasil melakukan penanganan cepat dan melokalisir kobaran api, sehingga tidak ada perambatan atau meluas ke bangunan lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1845 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye816 personDessy Suciati
  3. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati
  4. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye700 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Regulasi Turunan UU DKJ Diharapkan Rampung Sebelum Keppres IKN

    access_time28-08-2026 remove_red_eye675 personFakhrizal Fakhri