You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Hadiri Musrembang, Ketua DPRD Dorong Pelebaran Jalan Fatmawati
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Siap Bersinergi untuk Kesejahteraan Warga

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Khoirudin menghadiri kegiatan Musrenbang Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2026 tingkat Kota/Kabupaten di Balai Kota, Jakarta, Kamis (21/3).

"Musrenbang menjadi forum yang sangat penting,"

Ia mengatakan, Jakarta sebagai pusat perekonomian nasional masih menghadapi tantangan permasalahan banjir, kemacetan, dan kesejahteraan sosial. Selain itu, ekonomi juga menjadi isu yang perlu ditangani secara serius oleh Pemprov DKI Jakarta.

"Dalam konteks inilah Musrenbang menjadi forum yang sangat penting sebagai sarana bagi kita semua untuk merumuskan kebijakan yang dibutuhkan masyarakat," ujar Khoirudin.

DPRD Dukung Program KJP Plus Wujudkan Pendidikan Berkualitas dan Merata

Dia mengatakan, peran DPRD DKI Jakarta dalam Musrenbang memastikan aspirasi masyarakat dapat terakomodasi dalam kebijakan pembangunan daerah.

"Penyusunan rencana kerja daerah memiliki peran strategis dalam pembangunan Jakarta. RKPD merupakan dokumen perencanaan tahunan yang menjadi dasar penyusunan APBD. RKPD juga menjadi instrumen penting dalam mengarahkan program dan kegiatan pembangunan agar sesuai dengan prioritas yang telah ditetapkan," jelasnya.

Khoirudin menyampaikan, DPRD DKI Jakarta berperan strategis memberikan masukan dalam bentuk reses pimpinan maupun anggota. Ia berharap, adanya integrasi pembangunan daerah yang nantinya dibahas dalam Musrenbang tingkat kota hingga provinsi.

"Pelaksanaan RKPD bukan sekedar formalitas tapi tapi menjadi penting dalam menyampaikan suara masyarakat kepada eksekutif. Kami menegaskan bahwa hasil reses harus mendapat perhatian serius dan diakomodasi dalam APBD DKI Jakarta agar tidak menjadi sebuah catatan tanpa adanya realisasi," tegasnya.

Pada kesempatan itu, Khoirudin menyoroti persoalan penyempitan Jalan Fatmawati sampai One Bel Park Mall sepanjang 350 meter. Dia berharap, pelebaran jalan bisa dikerjakan pada tahun depan.

Khoirudin pun mengapresiasi para wali kota dan bupati yang telah memasukkan aspirasi DPRD DKI Jakarta dalam forum Musrenbang. Dia pun mengingatkan bahwa rekomendasi dari setiap wilayah sangat berharga dalam menyusun kebijakan pembangunan yang berbasis kebutuhan masyarakat.

"Saya ingin menyampaikan dukungan sepenuh hati kepada Gubernur. Kami di DPRD siap bersinergi untuk mengawal program kerja untuk kesejahteraan warga Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30318 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2829 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2515 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1703 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1298 personFakhrizal Fakhri