You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pusip, Jaktim, Ngabuburead, RPTRA Citra Permata
photo Nurito - Beritajakarta.id

100 Anak Ikuti Ngabuburead di RPTRA Citra Permata

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Kota Jakarta Timur menggelar kegiatan "Ngabuburead" di RPTRA Citra Permata, Rawa Bunga, Jatinegara, Jumat (21/3). Kegiatan ini diikuti 100 anak usia sekolah dasar (SD).

"Mengajak anak gemar membaca"

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Pusip Jakarta Timur, Imam Mulatip mengatakan, acara ini bertujuan mengajak anak-anak usia SD agar gemar membaca.

"Mereka kita ajak membaca buku bersama di perpustakaan yang ada di RPTRA," ujarnya, Jumat (21/3).

Pengunjung Perpustakaan Sudin Pusip Jaktim Tetap Ramai Saat Ramadan

Ia berharap, melalui penanaman gemar membaca sejak usia dini, literasi masyarakat di Jakarta akan semakin baik.

"Agar semakin menarik, dalam kegiatan ini kami menghadirkan pendongeng profesional dengan materi mengajak anak gemar membaca buku dan mau berpuasa di bulan Ramadan," terangnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Perpustakaan Suku Dinas Pusip Jakarta Timur, Fauziyah menambahkan, "Ngabuburead" di RPTRA Citra Permata turut menghadirkan Ustadz Hasyim Firdaus untuk memberikan tausiyah.

"Ada juga games, penampilan baca puisi, dan diakhiri dengan buka puasa bersama. Sebelum pulang peserta kegiatan diberikan buku bacaan gratis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6776 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5667 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2935 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2111 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1879 personAnita Karyati