You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pusip, Jaktim, Ngabuburead, RPTRA Citra Permata
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

100 Anak Ikuti Ngabuburead di RPTRA Citra Permata

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Kota Jakarta Timur menggelar kegiatan "Ngabuburead" di RPTRA Citra Permata, Rawa Bunga, Jatinegara, Jumat (21/3). Kegiatan ini diikuti 100 anak usia sekolah dasar (SD).

"Mengajak anak gemar membaca"

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Pusip Jakarta Timur, Imam Mulatip mengatakan, acara ini bertujuan mengajak anak-anak usia SD agar gemar membaca.

"Mereka kita ajak membaca buku bersama di perpustakaan yang ada di RPTRA," ujarnya, Jumat (21/3).

Pengunjung Perpustakaan Sudin Pusip Jaktim Tetap Ramai Saat Ramadan

Ia berharap, melalui penanaman gemar membaca sejak usia dini, literasi masyarakat di Jakarta akan semakin baik.

"Agar semakin menarik, dalam kegiatan ini kami menghadirkan pendongeng profesional dengan materi mengajak anak gemar membaca buku dan mau berpuasa di bulan Ramadan," terangnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Perpustakaan Suku Dinas Pusip Jakarta Timur, Fauziyah menambahkan, "Ngabuburead" di RPTRA Citra Permata turut menghadirkan Ustadz Hasyim Firdaus untuk memberikan tausiyah.

"Ada juga games, penampilan baca puisi, dan diakhiri dengan buka puasa bersama. Sebelum pulang peserta kegiatan diberikan buku bacaan gratis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16419 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3499 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1578 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1556 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1548 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik