You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua DPRD Imbau Warga Lapor RT saat Mudik Lebaran
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Ketua DPRD Minta Warga Lapor RT Sebelum Mudik Lebaran

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Khoirudin mengingatkan pemudik untuk selalu berhati-hati selama melakukan perjalanan menuju kampung halaman untuk merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 H/2025 M.

"Laporlah pada RT setempat,"

"Saya sedih kalau kemudian pemudik itu kecopetan. Mereka sudah bekerja keras. Hati-hati jaga baik-baik harta benda yang dibawa untuk diamankan," ujar Khoirudin, Selasa (25/3).

Khoirudin juga mengimbau pemudik untuk melapor ke pengurus RT dan RW saat hendak melakukan perjalanan mudik. Pemudik juga diminta tidak lupa memastikan keamanan rumah, seperti mematikan saklar listrik hingga melepaskan regulator gas untuk menghindari kebakaran.

Ketua DPRD Minta Pemprov DKI Antisipasi Lonjakan Penduduk Usai Lebaran

"Rumah yang ditinggalkan harus terkunci dengan baik karena seringkali kemalingan atau kebakaran. Sehingga laporlah pada RT setempat," jelasnya.

Khoirudin kembali mengingatkan agar pemudik menjaga kondisi fisiknya agar selalu prima untuk mengantisipasi kecelakaan selama mudik lebaran.

"Kecelakaan itu biasanya kelelahan. Makanya jangan memaksakan diri dan istirahatlah. Jangan lupa tidur dan bawa bekal yang cukup," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7708 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6018 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1651 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1450 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1340 personFakhrizal Fakhri