You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua DPRD Imbau Warga Lapor RT saat Mudik Lebaran
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Ketua DPRD Minta Warga Lapor RT Sebelum Mudik Lebaran

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Khoirudin mengingatkan pemudik untuk selalu berhati-hati selama melakukan perjalanan menuju kampung halaman untuk merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 H/2025 M.

"Laporlah pada RT setempat,"

"Saya sedih kalau kemudian pemudik itu kecopetan. Mereka sudah bekerja keras. Hati-hati jaga baik-baik harta benda yang dibawa untuk diamankan," ujar Khoirudin, Selasa (25/3).

Khoirudin juga mengimbau pemudik untuk melapor ke pengurus RT dan RW saat hendak melakukan perjalanan mudik. Pemudik juga diminta tidak lupa memastikan keamanan rumah, seperti mematikan saklar listrik hingga melepaskan regulator gas untuk menghindari kebakaran.

Ketua DPRD Minta Pemprov DKI Antisipasi Lonjakan Penduduk Usai Lebaran

"Rumah yang ditinggalkan harus terkunci dengan baik karena seringkali kemalingan atau kebakaran. Sehingga laporlah pada RT setempat," jelasnya.

Khoirudin kembali mengingatkan agar pemudik menjaga kondisi fisiknya agar selalu prima untuk mengantisipasi kecelakaan selama mudik lebaran.

"Kecelakaan itu biasanya kelelahan. Makanya jangan memaksakan diri dan istirahatlah. Jangan lupa tidur dan bawa bekal yang cukup," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2928 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1173 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1158 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye895 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik