You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sampah Menggunung di Bantaran Waduk Pluit Dikeluhkan Warga
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sampah Menggunung di Bantaran Waduk Pluit

Sampah dari pengerukan yang diletakan di bantaran Waduk Pluit, sudah empat hari tidak diangkut. Akibatnya, sampah itu menumpuk dan menyebarkan bau busuk yang menyengat.

Baunya sangat menyengat, kami jadi enggan berolahraga atau bersantai di taman

Kondisi ini dikeluhkan warga, terutama mereka yang biasa melakukan aktivitas olahraga di taman sekitar waduk. “Baunya sangat menyengat, kami jadi enggan berolahraga atau bersantai di taman," ujar Thamrin, warga yang tinggal di sekitar Waduk Pluit, Rabu (19/8).

Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji saat dikonfirmasi tentang hal ini mengatakan, pihaknya sudah menyiapkan armada yang selalu standby di lokasi Waduk Pluit. "Biasanya selalu ada amada di sana. Mungkin, saat ini sedang tak ada," kilahnya.

Kelurahan Sungai Bambu Berikan Gerobak Sampah ke Warga

Dia menambahkan, akan secepatnya mengirimkan armada ke lokasi penumpukan sampah di bantaran Waduk Pluit tersebut. “Saat ini juga akan kami kerahkan petugas dan armada untuk mengangkut sampah tersebut,” tandas Isnawa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye798 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close