You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua DPRD Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Salurkan Bansos Warga
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Salurkan Bansos Jelang Lebaran, Pemprov DKI Diapresiasi

Pemerintah Pemprov (Pemprov) DKI Jakarta menyalurkan Bantuan Sosial (Bansos) Pemenuhan Kebutuhan Dasar (PKD) kepada para penerima Kartu Lansia Jakarta (KLJ), Kartu Anak Jakarta (KAJ), dan Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta (KPDJ).

"Kami, Ketua DPRD dan para Wakil Ketua DPRD memberikan apresiasi,"

Bansos tersebut disalurkan kepada 219.252 warga dengan rincian 171.010 untuk KLJ, 27.352 KAJ dan 20.820 untuk KPDJ.

Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin mengapresiasi Pemprov DKI Jakarta yang telah menyalurkan bansos ke warga menjelang perayaan Lebaran.

DKI Cairkan Bansos PKD bagi 147.304 Penerima Manfaat

"Kami, Ketua DPRD dan para Wakil Ketua DPRD memberikan apresiasi kepada Pak Gubernur, Pak Wakil Gubernur dan jajaran eksekutif. Dengan itikad baiknya pada hari ini apa yang menjadi harapan masyarakat bisa terwujud," ujar Khoirudin, Selasa (25/3).

Khoirudin menyampaikan, DPRD DKI Jakarta akan mendukung kebijakan bansos dari sisi anggaran. Pihaknya ingin memastikan bahwa warga yang membutuhkan bantuan bisa mendapatkan bansos ini.

"Kami, DPRD akan mendukung dari sisi anggaran. Kita bahas dan kita pastikan bahwa anggaran untuk layanan ini bisa terjamin," katanya.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengatakan, penyaluran bansos diharapkan dapat memenuhi kebutuhan dasar dan mendukung kesejahteraan warga.

Dia menyampaikan apresiasinya kepada DPRD DKI Jakarta yang telah mendukung pemberian anggaran bansos untuk warga Jakarta tersebut.

"Tentunya ini ada shifting anggaran yang disetujui oleh DPRD. Enggak mungkin kalau ini tidak atas persetujuan DPRD Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1175 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1096 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1093 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1054 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye846 personNurito