You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua DPRD Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Salurkan Bansos Warga
.
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Salurkan Bansos Jelang Lebaran, Pemprov DKI Diapresiasi

Pemerintah Pemprov (Pemprov) DKI Jakarta menyalurkan Bantuan Sosial (Bansos) Pemenuhan Kebutuhan Dasar (PKD) kepada para penerima Kartu Lansia Jakarta (KLJ), Kartu Anak Jakarta (KAJ), dan Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta (KPDJ).

"Kami, Ketua DPRD dan para Wakil Ketua DPRD memberikan apresiasi,"

Bansos tersebut disalurkan kepada 219.252 warga dengan rincian 171.010 untuk KLJ, 27.352 KAJ dan 20.820 untuk KPDJ.

Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin mengapresiasi Pemprov DKI Jakarta yang telah menyalurkan bansos ke warga menjelang perayaan Lebaran.

DKI Cairkan Bansos PKD bagi 147.304 Penerima Manfaat

"Kami, Ketua DPRD dan para Wakil Ketua DPRD memberikan apresiasi kepada Pak Gubernur, Pak Wakil Gubernur dan jajaran eksekutif. Dengan itikad baiknya pada hari ini apa yang menjadi harapan masyarakat bisa terwujud," ujar Khoirudin, Selasa (25/3).

Khoirudin menyampaikan, DPRD DKI Jakarta akan mendukung kebijakan bansos dari sisi anggaran. Pihaknya ingin memastikan bahwa warga yang membutuhkan bantuan bisa mendapatkan bansos ini.

"Kami, DPRD akan mendukung dari sisi anggaran. Kita bahas dan kita pastikan bahwa anggaran untuk layanan ini bisa terjamin," katanya.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengatakan, penyaluran bansos diharapkan dapat memenuhi kebutuhan dasar dan mendukung kesejahteraan warga.

Dia menyampaikan apresiasinya kepada DPRD DKI Jakarta yang telah mendukung pemberian anggaran bansos untuk warga Jakarta tersebut.

"Tentunya ini ada shifting anggaran yang disetujui oleh DPRD. Enggak mungkin kalau ini tidak atas persetujuan DPRD Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1463 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1122 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye756 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye674 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye595 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik