You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD Jakbar Gercep Bantu Penyintas Kebakaran Grogol
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Gercep Bantu Penyintas Kebakaran di Jalan Dokter Makaliwe I

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jakarta Barat dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait langsung gerak cepat (Gercep) membantu penyintas kebakaran di Jalan Dokter Makaliwe I, Kelurahan Grogol, Kecamatan Grogol Petamburan. 

"Bantuan dan juga pendirian dua posko pengungsian"

Kepala Satuan Tugas BPBD Wilayah Jakarta Barat, Vitus mengatakan, kebakaran yang menghanguskan 45 rumah semi permanen dan 70 pintu kontrakan tersebut menyebabkan 50 Kepala Keluarga (KK) dengan jumlah 295 jiwa kehilangan tempat tinggal.

"Kami sudah salurkan beberapa bantuan dan juga pendirian dua posko pengungsian di sekitar lokasi pascakebakaran tuntas dilakukan pemadaman," ujarnya, Rabu (26/3). 

Puskesmas Cakung Buka Layanan Posko Kesehatan

Vitus menjelaskan, posko pengungsian berada di akses Jalan Dokter Makaliwe I dan di area Klinik Budi Kemuliaan. Bantuan sementara berupa 30 dus air mineral dan 30 paket kidswear sudah didistribusikan ke posko pengungsian.

"Selain bantuan kami, di posko pengungsian juga sudah diberikan bantuan natura oleh Suku Dinas Sosial Jakarta Barat seperti, makanan siap santap untuk sahur atau sarapan bagi pengungsi," terangnya.

Vitus menambahkan, hingga pagi ini, pihaknya masih akan terus mendata dan berkoordinasi dengan pengurus lingkungan, serta pihak kelurahan untuk penambahan pemenuhan kebutuhan dasar bagi penyintas kebakaran.

"Kita siap siaga di lokasi sampai beberapa hari ke depan, hingga kondisi dinyatakan normal kembali," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24314 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2841 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1760 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1306 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1106 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik