You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kebakaran di Rawa Terate Dipicu Kebocoran Tabung Gas Elpiji
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kebakaran di Rawa Terate Berhasil Dipadamkan

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, berhasil memadamkan api yang menghanguskan satu warung bubur dan tiga rumah tinggal di Jalan KRT Radjiman Widyodiningrat, RT 01/04, Kelurahan Rawa Terate, Kecamatan Cakung.

"Diduga terjadi akibat adanya kebocoran gas" 

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, laporan terjadinya kebakaran diterima pada pukul 05.53 WIB.

"Kebakaran diduga terjadi akibat adanya kebocoran gas saat penjual bubur sedang memasak," ujarnya, Rabu (26/3).

Gencarkan GEMPAR, Gulkarmat Jaktim akan Bagikan 900 APAR

Muchtar menjelaskan, untuk melakukan proses pemadaman dikerahkan sebanyak 13 unit mobil pemadam kebakaran berikut 65 personel Gulkarmat Jakarta Timur.

"Proses pemadaman api yang membakar dua bangunan warung dan rumah tinggal dengan luasan 200 meter persegi tuntas pada pukul 06.30," terangnya.

Ia menambahkan, akses jalan yang sempit dan sumber air menjadi kendala tersendiri dalam melakukan proses pemadaman.

"Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kebakaran ini. Namun, terdapat lima Kepala Keluarga dengan jumlah 11 jiwa yang menjadi penyintas kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1753 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1343 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1256 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1104 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1097 personAldi Geri Lumban Tobing