You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ASN dan PJLP Kelurahan Sunter Jaya Santuni 68 Yatim Piatu
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

ASN dan PJLP Kelurahan Sunter Jaya Santuni 68 Yatim Piatu

Kepedulian sosial tinggi dicontohkan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Penyediaan Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) Kelurahan Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara dengan menyantuni 68 yatim paitu.

"Kegiatan yang sangat bagus dan perlu diapresiasi"

Wakil Camat Tanjung Priok, Nurharyanto menyampaikan apresiasi dan dukungan diadakannya kegiatan positif di bulan Ramadan. Terlebih, pemberian santunan jelang Lebaran ini pasti sangat dirasakan manfaatnya.

"Kegiatan yang sangat bagus dan perlu diapresiasi. Kita ketahui bulan suci Ramadan adalah bulan yang penuh berkah, dengan berbagi ini tentunya akan menambah kebahagian untuk kita semua. Mudah-mudahan kegiatan seperti ini dapat diadakan tiap tahun," ujarnya, Rabu (26/3).

200 Mustahik di Kelurahan Kalibaru Diberi Santunan

Lurah Sunter Jaya, Eka Persilian Yeluma menuturkan, acara pemberian santunan bertajuk "Sunter Jaya Berbagi Kebahagiaan" juga dilanjutkan dengan kegiatan buka puasa bersama.

"Acara ini bertujuan untuk mempererat kepedulian, serta memperkuat tali silaturahmi antara jajaran kelurahan dengan warga," terangnya.

Ia merinci, sebanyak 68 yatim.piatu penerima santunan berasal dari 15 RW di Kelurahan Sunter Jaya. Santunan diberikan dalam bentuk uang tunai, makanan, dan bingkisan.

"Semoga dapat membantu memenuhi kebutuhan mereka untuk merayakan Lebaran dan bagi mereka yang memberi mendapatkan balasan rezeki yang melimpah," imbuhnya.

Sementara itu, salah seorang yatim piatu penerima santunan, Salma Rezika Adriani (11) mengucapkan terima kasih dan merasa senang karena bantuan ini sangat bermanfaat untuk membantu kebutuhan ibunya di rumah.

"Bisa buat beli kue untuk Lebaran. Sangat senang dan bersyukur, semoga kegiatan seperti ini sering dilakukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

    access_time28-07-2026 remove_red_eye9111 personAnita Karyati
  2. 14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time28-07-2026 remove_red_eye3516 personNurito
  3. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3016 personNurito
  4. Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

    access_time27-07-2026 remove_red_eye2712 personTiyo Surya Sakti
  5. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1792 personAldi Geri Lumban Tobing