Pemkot Jakpus - Kadin DKI Gelar Bazar Sembako
Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat bersama Kamar Dagang dan Indonesia (Kadin) Provinsi DKI Jakarta, Rabu (26/3),
menggelar bazar paket sembako murah bagi warga RW 02 Kelurahan Kwitang."Warga bisa membeli paket sembako seharga Rp 180 ribu menjadi Rp 100 ribu,"
Sebanyak 1000 paket berisi beras, minyak goreng, tepung terigu dan daging sapi seharga Rp 180 ribu dijual Rp 100 ribu per paket.
Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin, mengapresiasi kegiatan ini karena sangat membantu warga kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan pangan jelang Idulfitri.
Pemprov DKI Pastikan Program Bansos Tidak Berkaitan dengan Masa Pilkada"Alhamdulilah, hari ini warga bisa membeli paket sembako seharga Rp 180 ribu menjadi Rp 100 ribu," katanya.
Wakil Ketua Umum Bidang Perindustrian, Koperasi, dan UMKM Kadin DKI Jakarta, Irwandi menjelaskan, bazar paket sembako murah ini dilaksanakan di beberapa lokasi di Jakarta hingga Kamis (27/3) besok.
"Total kami sediakan 25 ribu paket sembako murah untuk warga Jakarta," ungkapnya.
Sementara, Asih (45), warga RW 02 Kwitang mengaku, sangat terbantu dengan penjualan paket sembako murah ini. Apalagi, saat ini harga beberapa produk pangan sudah mulai naik di pasar.
"Semoga penjualan sembako murah ini rutin digelar, sehingga warga bisa menghemat pengeluaran," tandasnya.