You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub DKI, Rano Karno, Lepas, Pemudik, Kepulauan Seribu
.
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

654 Warga Kepulauan Seribu Diantar Mudik Gratis Gunakan 13 Kapal

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno melepas keberangkatan sebanyak 654 warga Kepulauan Seribu yang mengikuti program Mudik Gratis Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Menuju 11 pulau di Kabupaten Kepulauan Seribu,"

Warga Kepulauan Seribu yang didominasi mahasiswa dan pelajaran ini akan diantar dari daratan Jakarta menuju 11 pulau di Kepulauan Seribu menggunakan 13 kapal.

Rano mengatakan, program ini merupakan wujud kerja sama Dinas Perhubungan DKI Jakarta dengan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu untuk membantu warga yang tinggal di pulau pulang ke kampung halaman untuk merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah.

Masyarakat Kawasan Industri Pulogadung Mudik Gratis Difasilitasi PT JIEP

"Kami menyiapkan sebanyak 13 kapal untuk mengantar ratusan pemudik menuju 11 pulau di Kabupaten Kepulauan Seribu," ujarnya, saat melepas keberangan pemudik tujuan Kepulauan Seribu, di Pelabuhan Muara Angke, Jakarta Utara, Jumat (28/3). 

Rano menjelaskan, peserta mudik gratis ke Kepulauan Seribu sebelumnya telah melakukan pendaftaran secara online. Jumlah yang mendaftar mencapai 732 orang. 

"Setelah dilakukan validasi sebanyak 654 orang yang dipastikan berangkat, hampir 90 persen tercatat sebagai mahasiswa dan pelajar. Sedangkan, sisanya pekerja yang hendak pulang ke Kepulauan Seribu untuk merayakan Lebaran," terangnya.

Ia mengungkapkan, belasan kapal yang dikerahkan Dinas Perhubungan DKI untuk membawa ratusan pemudik tersebut sudah dilengkapi perlengkapan keselamatan yakni life jaket, pelampung, isyarat visual untuk penyandang disabilitas hingga peralatan P3K. Artinya, keselamatan menjadi prioritas utama. 

"Kami mengedepankan unsur keselamatan dalam pelayaran serta keamanan dan kenyamanan penumpang yang ikut program mudik gratis ini," ungkapnya. 

Ia memaparkan, pemudik juga terfasilitasi asuransi jiwa dari Jasa Raharja sehingga diharapkan pelaksanaan mudik gratis ini berlangsung aman dan selamat sampai tujuan. 

"Ini paket mudik gratis ke Kepulauan Seribu pergi pulang. Pemudik akan kembali dari pulau ke Jakarta pada tanggal 5 April mendatang," paparnya. 

Sementara itu, salah seorang mahasiswa Universitas Negeri Jakarta, Roofid (23) mengaku senang bisa mengikuti program mudik gratis menuju kampung halaman di Pulau Kelapa, Kabupaten Kepulauan Seribu. 

"Saya mengapresiasi pelaksanaan program mudik gratis bagi warga Kepulauan Seribu. Semoga program ini akan terus ada untuk membantu memfasilitasi warga pulau pulang ke kampung gratis pada libur Hari Raya Idulfitri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bebaskan PBB Rumah Kategori Tertentu, Ini Syaratnya

    access_time26-03-2025 remove_red_eye586 personDessy Suciati
  2. Dinas LH Ajak Warga Kunjungi RDF Rorotan

    access_time25-03-2025 remove_red_eye579 personAnita Karyati
  3. Ganjil Genap di Jakarta Ditiadakan Selama Libur Lebaran

    access_time28-03-2025 remove_red_eye570 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Dinas LH Tambah SPKU dan Deodorizer Dukung Operasional RDF Plant Rorotan

    access_time25-03-2025 remove_red_eye567 personAnita Karyati
  5. Andilan Potong Kebo Tradisi Lebaran Ala Betawi

    access_time29-03-2025 remove_red_eye542 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik