You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penumpang, Kep. Seribu, Pelabuhan, Tanjung Priok, melonjak, Lebaran2025
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Penumpang di Kepulauan Seribu dan Pelabuhan Tanjung Priok Alami Lonjakan

Jumlah penumpang yang bepergian melalui transportasi laut mengalami lonjakan signifikan menjelang Lebaran 2025.

"Kami mencatat kenaikan yang cukup signifikan dibandingkan hari biasa,"

Data dari Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mencatat, puncak kedatangan dan keberangkatan penumpang terjadi pada 24-25 Maret 2025 di Kepulauan Seribu dan Pelabuhan Tanjung Priok.

Untuk Kepulauan Seribu, jumlah penumpang tiba tertinggi terjadi pada 24 Maret, yakni 2.140 orang, naik 102,87 persen dari periode normal. Sementara itu, puncak keberangkatan terjadi sehari setelahnya yakni 25 Maret sebanyak 2.456 penumpang, meningkat 174,02 persen.

Penumpang Arus Mudik 2025 di Terminal Jakarta Naik 57,41 Persen

Sementara itu, di Pelabuhan Tanjung Priok, lonjakan penumpang juga terlihat pada periode yang sama. Tertinggi kedatangan tercatat pada 24 Maret dengan 1.003 penumpang, sedangkan keberangkatan terbanyak terjadi 25 Maret dengan 1.853 penumpang.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo, mengatakan, lonjakan ini menunjukkan tingginya mobilitas masyarakat menjelang libur Lebaran.

“Kami mencatat kenaikan yang cukup signifikan dibandingkan hari biasa,” ujar Syafrin, Sabtu (29/3).

Ia menyampaikan, Dinas Perhubungan DKI Jakarta telah berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan kelancaran layanan transportasi laut.

Syafrin juga mengimbau para penumpang untuk memperhatikan jadwal keberangkatan serta mengikuti arahan petugas demi kelancaran arus mudik tahun ini.

“Kami terus meningkatkan pengawasan di pelabuhan, memastikan kesiapan armada, serta memperketat aspek keselamatan agar perjalanan masyarakat tetap aman dan nyaman,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1294 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1212 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1053 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye892 personAnita Karyati
  5. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye836 personBudhi Firmansyah Surapati