You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Libur Hari Idul Fitri 1446 H Kawasan Monas Diserbu Pengunjung
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

49.101 Wisatawan Kunjungi Monas

Tercatat ada 49.101 wisatawan mengunjungi kawasan Monas, Jakarta Pusat, sejak Selasa (1/4) kemarin hingga Rabu (2/4) hari ini.

"Hiburan air mancur menari bisa disaksikan setiap hari,"

Kepala Unit Pengelola Kawasan (UPK) Monas, Muhammad Isa Sanuri menjelaskan, kawasan Monas kembali menerima pengunjung setelah ditutup saat perayaan Idulfitri, Senin (31/3).

"48.793 orang merupakan wisatawan nusantara, sisanya 38 orang wisatawan mancanegara," katanya, Rabu (2/4).

Ribuan Wisatawan Padati Monas di Hari Kedua Lebaran

Selama musim libur Lebaran, Selasa (1/4) hingga Senin (7/4), jelas Isa, kawasan Monas dibuka sejak pukul 06.00 hingga  22.00 malam. 

Selain tugu Monas dan Museum, pengunjung juga akan disajikan berbagai pertunjukan menarik seperti air mancur menari, panggung hiburan dan video mapping.

"Hiburan air mancur menari bisa disaksikan setiap hari dalam dua sesi yakni pukul 19.30 dan 20.30," jelas Isa.

Lalu mulai 4 hingga 6 April,  pengunjung akan dihibur penampilan sejumlah artis ternama seperti Reza Herlambang, Sandy Canester, Sarah Hadju dan grup musik The Rain di Silang Selatan Monas.

Kegiatan yang mengangkat tema Lebaran di Jakarta Menyongsong 5 Abad Jakarta itu juga akan dimeriahkan kegiatan video mapping dan light instalation.

Sementara, Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin mengaku, telah memerintahkan jajaran untuk mengantisipasi berbagai kerawanan di kawasan Monas seperti parkir dan pungutan liar (pungli) serta gangguan ketertiban umum.

"Kami berupaya semaksimal mungkin memberi kenyamanan, keamanan dan ketertiban umum bagi wisatawan yang berkunjung ke kawasan Monas," tegasnya.

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Tumbur Parluhutan Purba menambahkan, pihaknya telah   menyiagakan 45 personel mendukung pengamanan di sekitar kawasan Monas. 

Secara bergilir, ungkap Purba, mereka terus melakukan pengawasan dan penjagaan di Kawasan Monas mulai pagi hingga malam.

"Tidak hanya membantu pengamanan, petugas juga memastikan keberadaan PKL tidak sampai mengganggu ketertiban umum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

    access_time06-07-2026 remove_red_eye2551 personTiyo Surya Sakti
  2. Ekonomi Kreatif Jadi Mesin Baru Pertumbuhan Ekonomi Jakarta

    access_time04-07-2026 remove_red_eye1348 personFolmer
  3. Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

    access_time07-07-2026 remove_red_eye1284 personDessy Suciati
  4. JKF 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Kreatif Menuju Jakarta Kota Global

    access_time05-07-2026 remove_red_eye1208 personFakhrizal Fakhri
  5. Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

    access_time07-07-2026 remove_red_eye1192 personDessy Suciati