You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Green Wall Percantik RPTRA Cililitan
photo Doc - Beritajakarta.id

Green Wall Percantik RPTRA Cililitan

Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Timur terus membenahi Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Salah satunya di Jalan Buluh RT 10/16 Kelurahan Cililitan, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur.

Sekarang kita akan melakukan penanaman pohon di sekitar RPTRA agar terlihat lebih teduh

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Timur, Mimi Rahmiati menjelaskan, RPTRA yang dibangun mengggunakan dana corporate social responsibility (CSR) sebuah perusahaan konstruksi ini, sudah rampung pembangunannya fisiknya pada awal Agustus lalu.

"Sekarang kita akan melakukan penanaman pohon di sekitar RPTRA agar terlihat lebih teduh," kata Mimi, Kamis (20/8).

Kanal Banjir Timur Terus Bersolek

Menurut Mimi, sejumlah pohon sudah disiapkan untuk ditanam di areal seluas 3.000 meter persegi, seperti ketapang kencana dan trembesi. Nantinya di tembok bangunan RPTRA juga akan dibuatkan green wall atau tanaman hijau sebagai pelapis dinding.

"Green wall nantinya bertuliskan RPTRA. Green wall ini antara lain berfungsi untuk mengurangi panas, terutama pada musim kemarau," ujar Mimi.

Selain sejumlah tanaman dan pohon, RPTRA Cililitan juga akan dilengkapi beberapa fasilitas lain seperti sarana pendidikan untuk anak-anak hingga tempat bermain.

"Nanti akan ada pendidikan untuk anak TK. Selain itu ada juga tempat berkumpul di tempat terbuka serta permainan untuk anak-anak," jelas Mimi.

Mimi menambahkan, keberadaan RPTRA ini diharapkan dapat membantu mengatasi kenakalan remaja, seperti tawuran, penggunaan narkoba, miras dan lain sebagainya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye988 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close