You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Arus Balik Pemudik di Terminal Tanjung Priok Mulai Ramai
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Terminal Tanjung Priok Mulai Dipadati Penumpang Arus Balik

Arus balik pemudik di Terminal Bus Tanjung Priok, Jakarta Utara, mulai terlihat ramai. 

'Diperkirakan lonjakan penumpang masih terjadi hingga Minggu besok," 

Tercatat sejak Jumat (4/4) hingga Sabtu (5/4) pagi ini sebanyak 1.143 penumpang telah tiba menggunakan 90 bus.

Terminal Kalideres Tambah 55 Unit Armada Angkutan Malam Hari

Menurut Kepala Tata Usaha Terminal Bus Tanjung Priok, Heri Purnomo, arus balik pemudik mulai mengalami peningkatan pada Jumat (4/4) sore kemarin.

Ia menjelaskan, berdasarkan data pada Jumat (4/4) tercatat sudah ada 927 penumpang datang dengan 65 bus. Kemudian pada Sabtu (5/5)  pukul 08.00 sebanyak 216 penumpang tiba dengan 25 bus.

"Mayoritas penumpang yang tiba  berasal dari Jawa Tengah dan Jawa Timur. Diperkirakan lonjakan penumpang masih terjadi hingga Minggu besok," bebernya.

Untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada penumpang, ungkap Heri, pihaknya bersama unsur terkait lain tetap melakukan pemeriksaan kesehatan pengemudi dan inspeksi kondisi kendaraan.

"Hingga saat ini kondisi di terminal masih terpantau kondusif. Posko kesehatan maupun pengamanan juga masih siaga," tuturnya.

Salah satu penumpang asal Purbalingga, Jawa Tengah, Yanti (45) mengaku, kembali ke Jakarta, bersama keluarga setelah libur di kampung halaman sejak 25 Maret lalu.

"Kebetulan suami saya Senin besok sudah masuk kerja dan anak-anak juga akan mulai masuk sekolah," pungkasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1852 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye824 personDessy Suciati
  3. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye738 personDessy Suciati
  4. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye705 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Regulasi Turunan UU DKJ Diharapkan Rampung Sebelum Keppres IKN

    access_time28-08-2026 remove_red_eye681 personFakhrizal Fakhri