You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
amari
photo Nurito - Beritajakarta.id

Terminal Pulo Gebang dan Kampung Rambutan Siagakan Angkutan Malam Hari

Guna membantu pemudik arus balik yang tiba malam hari, Terminal Pulo Gebang dan Kampung Rambutan telah menyiagakan trayek angkutan malam hari (Amari).

"Pemudik tidak perlu risau dan bingung,"

Di Terminal Pulo Gebang saat ini ada lima.trayek Amari  Transjakarta yang dioperasikan. Sedangkan di Kampung Rambutan disiapkan 12 trayek.

Komandan regu  (Danru) Terminal Pulo Gebang, Badman Harahap menuturkan, lima trayek atau rute bus Transjakarta yang beroperasi malam hari adalah trayek tujuan Pulo Gebang - Senin, Pulo Gebang - Tanjung Priok, Pulo Gebang - Kampung Rambutan, Pulo Gebang - Pasar Minggu dan Pulo Gebang - Kalideres.

Puluhan Pemudik Berangkat dari Terminal Pulo Gebang di Hari Lebaran

Untuk memberikan rasa aman penumpang, di terminal ini juga disiagakan petugas gabungan yang berjaga selama 24 jam setiap harinya. Mereka dibagi dalam tiga sif.

Menurut Badman, ada sekitar 155 personel gabungan yang terlibat dalam posko keamanan. Yakni dari unsur Dinas Perhubungan 27 orang, security 25, cleaning service enam dan T

Tenaga teknisi 10 orang.

Kemudian, aparatur Kepolisian ada 63 orang yang terdiri dari unsur Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Timur, Polsek Cakung dan Brimob 12 orang. Selain itu dari Satpol PP 10 orang dan POM TNI AD dua petugas.

"Pemudik tidak perlu risau dan bingung untuk meneruskan perjalannya sampai tujuan akhir di malam hari," ujar Badman, Sabtu (5/4).

Di tempat terpisah, Pengendali Terminal Bus Kampung Rambutan, Mulyono mengungkapkan, 12 Amari yang beroperasi di terminal ini terdiri dari lima bus Transjakarta koridor VII juruan Kampung Rambutan - Kampung Melayu.dan tujuh MikroTrans atau JakLingko yang beroperasi dari pukul 05.00 hingga 21.00.

"Kita sudah berkoordinasi dengan operator Transjakarta, JakLingko maupun angkutan perbatasan yang ada. Supaya penumpang yang tiba dini hari bisa cepat terlayani sampai ke tempat tujuan masing-masing," ungkap Mulyono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1362 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1229 personFakhrizal Fakhri
  3. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye1007 personFakhrizal Fakhri
  4. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye855 personNurito
  5. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye844 personAldi Geri Lumban Tobing