You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jakpus Layani 63 Pemerlu Kesehatan di Tiga Stasiun
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

PMI Jakpus Layani 63 Pemerlu Kesehatan di Tiga Stasiun

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Pusat, telah melayani 63 pemudik dan pemerlu layanan kesehatan lainnya di tiga posko layanan stasiun keberangkatan dan kedatangan.

"Rata-rata yang melakukan pemeriksaan sudah memiliki riwayat penyakit bawaan."

Ketua PMI Jakarta Pusat, Asep Djuanda Sunarya mengatakan, Posko layanan kesehatan tersebut disiapkan di Stasiun Pasar Senen, Gambir, dan Stasiun Tanah Abang sejak H-3 hingga H+3 Lebaran dengan menerjunkan puluhan petugas.

"Rata-rata yang melakukan pemeriksaan sudah memiliki riwayat penyakit bawaan," kata Asep, Senin (7/4).

PMI Jaksel Kerahkan Personel Sukseskan Arus Mudik dan Liburan Lebaran

Asep menjelaskan, layanan kesehatan juga diberikan kepada petugas dari PT KAI hingga pekerja di kawasan stasiun.

"Kami menyiapkan petugas medis hingga menyiagakan ambulans. Kami memastikan pemerlu layanan kesehatan saat arus mudik dan balik bisa ditangani dengan baik," ucapnya.

Salah seorang pemudik dari Stasiun Tanah Abang tujuan Rangkasbitung, Dewi mengaku merasa terbantu  dengan petugas PMI Jakarta Pusat yang sudah membantu mobilitasnya dalam menggunakan kursi roda.

"Petugas PMI bergerak cepat membantu mendorongkan kursi roda hingga ke tempat duduk di dalam kereta. Terima kasih sudah membantu," tuturnya.

Sementara itu, masinis di Stasiun Pasar Senen, Suhermantono merasa sangat senang dengan adanya petugas kesehatan dari PMI Jakarta Pusat.

"Tangan saya sakit karena digigit serangga. Saya segera datang ke Posko PMI Jakarta Pusat di sini dan langsung mendapatkan pertolongan pertama," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4041 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1658 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1240 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1237 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1159 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik